今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 走进游仙 > 正文

关于规范游仙区内融资管理工作的通知

点击数:39 次    【字体:打印

经济开发区管委会,各乡镇(街道)人民政府(办事处),区政府各部门、直属事业单位,市区共管部门:

为进一步规范我区融资管理工作,促进我区经济和社会事业持续、健康、有序发展,现就有关事项作如下通知:

一、成立游仙区融资管理工作领导小组

组  长:区人民政府区长

副组长:区人民政府常务副区长、分管副区长,经济开发区管委会分管副主任

成  员:区委办、区人大办、区政府办、区政协机关、区金融办、区法制办、区监察局、区发改局、区财政局、区审计局、区国资办、惠东公司主要负责人。

领导小组下设办公室,负责日常工作。办公室设在区财政局,由区财政局局长兼任办公室主任,区金融办主任、惠东公司董事长兼任办公室副主任,

二、明确融资模式

本通知所指融资是指地方政府债权融资(包括发行债券)、地方政府股权融资(包括基金组建)、地方政府项目融资(包括ppp项目)和地方政府资源融资(包括土地资源融资)等。

三、融资管理工作原则及程序

(一)工作原则

1.依法行政的工作原则;

2.资金额度大、成本低、期限长、到位快的工作原则;

3.客观实际、程序合法、手续齐全的工作原则。

(二)工作程序

1.方案编制。由拟对外实施融资的区级部门(乡镇)编制详细的方案,且要重点明确实施主体、操作模式、资金成本及额度、担保及偿还主体和方式等相关事项,向区融资管理工作领导小组办公室进行申报。

2.初步审核。区融资管理工作领导小组办公室对方案进行初审,确定操作性强的方案上报至区融资管理工作领导小组会议审定。

3.审批实施。经区融资管理工作领导小组会议确定的最终方案即可由确定的实施主体实施,但对需纳入财政预算安排偿还的方案,须报经区政府常务会议及区委常委会审定后,再提请区人大常委会或主任会议审议后实施。

本通知自下发之日起生效,各单位严格遵照执行。

特此通知。

 

 

 

                     绵阳市游仙区人民政府办公室    

2016年11月22日