今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 公众参与 > 公众咨询 > 区住建局 > 信件正文

写信时间:2019-01-28 20:19:12

信件标题: 土坯危房拆除补偿问题
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: 621000
信件内容: 请问土坯危房拆除后,又无经济能力重建,也不愿重建的,是否有补偿?
答复内容:

阳先生:
您好。按照《绵阳市游仙区“农村土坯房改造行动”实施方案》绵游府发〔2018〕12号文件精神,我区农村土坯房实行分类改造,共分四类。第一类,农户常年居住的唯一土坯住房,已纳入现行中央和省市农村住房建设补助政策覆盖范围内的(含危房改造三类对象、易地扶贫搬迁、地质灾害避险搬迁等),按现行政策和改造计划实施改造,并按农房图集推荐户型进行建设。第二类,农户常年居住的唯一土坯住房, 未纳入现行中央和省市农村住房建设补助政策覆盖范围内的,根据农户需求可向金融机构申请帖息贷款(每户贷款最高限额5万元),贴息补助年限为 2018年至2020年。第三类,已在农村另建新房但未拆旧房,形成一户多宅的,由各乡镇人民政府按照《中华人民共和国土地管理法》等法律法规,由村集体经济组织与农户签订协议,收回宅基地使用权,由乡镇人民政府依法统一组织测量、登记造册,并留下影像资料后限期拆除。对于现为土坯房且具有历史传承保护价值的传统村落民居,在区住建局、区文广新旅局监督指导下进行修缮。经验收合格后按每户1万元-1.5万元的标准进行一次性补助。第四类,长期无人居住形成的废弃闲置土坯房以及户主在城镇或外地定居、但仍在原宅基地上保留的土坯房,拆除后可保留其宅基地使用权,由乡镇人民政府组织限期拆除,按不超过每户2000元的标准给予乡镇人民政府工作补助。如您还有其他问题,敬请致电0816-2130188。

区住建局
2019-01-29 16:14
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
  • 连接导航