今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 公众参与 > 公众咨询 > 区教体局 > 信件正文

写信时间:2017-10-15 22:45:31

信件标题: 外来务工人员子女入学咨询
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: *************** 邮政编码: 621000
信件内容: 教体局领导您们好,我和我孩子的户口均在三台县上新乡,由于在绵阳工作所以希望孩子能在绵阳上学,目前没有在绵阳买房,是租的房子,想咨询一下我的小孩如果要在绵阳上小学要怎么上,需要些什么材料,谢谢,孩子目前在开元实验幼儿园上大班。感谢!
答复内容:

彭超先生:您好!您的来信已收悉,现就您咨询的关于“外来务工人员子女入学”的问题,回复如下:
根据《国务院办公厅转发教育部等部门〈关于进一步做好进城就业农民子女义务教育工作的意见〉的通知》(国办发〔2003〕78号)及《绵阳市人民政府办公室关于进一步做好进城务工就业农民子女义务教育工作的实施意见》(绵府办发〔2005〕5号)等文件精神,外来务工随迁子女就读公办义务教育学校须出示以下证明材料的原件,提交复印件,并填写《游仙区外来务工人员随迁子女入学情况登记审核表》:
(1)父母或其它法定监护人和子女的户口薄;
(2)父、母或其它法定监护人与就读学校所在区域内用人单位依法签订的《劳动合同》,或就读学校所在区域内的工商营业执照(含纳税或免于纳税相关证明);
(3)截止4月30日,当年在绵阳市连续依法缴纳社会养老保险费满3个月的证明;
(4)在有效期内,截止当年4月30日,在我区务工、经商所在地居住满一年及以上的居住证明或暂住证明;
(5)非新生一年级出具原就读学校学籍证明。
凡绵阳城区以外的在游仙区务工、经商人员的随迁子女需就读公办义务教育学校的,在规定的时间内准备好以上资料到游仙区教育和体育局教育股登记,经审核符合条件均可安排学位。
若还有其他问题可与游仙区教育和体育局联系。(联系电话:2293122)
感谢您对游仙教育的关注。


区教体局
2017-10-17 15:04
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
  • 连接导航