今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 公众参与 > 公众咨询 > 区环保局 > 信件正文

写信时间:2018-02-18 07:43:56

信件标题: 关于禁、限养区域划分
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容: 请帮忙体统一份游仙区关于禁、限养区域划分图,网上的完全看不清楚。

答复内容:

先生,你好!
根据《绵阳市游仙区人民政府关于印发<绵阳市游仙区畜禽养殖禁养区划定方案>的通知》(绵游府发〔2017〕12号 )文件的要求,
(一)畜禽养殖禁养区范围
1.饮用水水源一级保护区。
1.1一般河流水源地:取水口上游1000米,下游100米范围内的河道水域和陆域沿岸纵深与河岸的水平距离不小于50米的陆域范围。
1.2湖泊、水库饮用水水源地:小型湖泊、小型水库、中型水库取水口半径300米范围内的水域区域。小型湖泊、小型水库、中型水库。取水口侧正常水位线以上200米范围内的陆域区域。
1.3地下水饮用水水源地:以地下取水井为中心,30米半径所圈定的范围。
2.饮用水水源二级保护区。
2.1一般河流水源地:从一级保护区的上游边界向上游延伸2000米,下游侧外边界距一级保护区边界200 米的水域;陆域沿岸纵深1000米的陆域范围。
2.2湖泊、水库饮用水水源地:小型湖泊、中型水库一级保护区以外的水域区域。小型水库上游整个流域(一级保护区陆域外区域)。中、大型水库湖泊一级保护区外 3000 米的陆域区域。
2.3地下水饮用水水源地:以地下取水井为中心,300米半径所圈定的范围。
3.饮用水水源准保护区。
3.1一般河流水源地:从二级保护区上界起上溯5000米的水域及其河岸两侧纵深各200米的陆域。
3.2湖泊、水库饮用水水源地:从二级保护区河道上界起上溯5000米的水域及其河岸两侧纵深各200米内的陆域。
3.3地下水饮用水水源地:根据地下水的补给径流条件确定。
4.风景名胜区。
富乐山风景区。富乐山风景区核心景区禁止建设养殖场,其他区域禁止建设有污染物排放的养殖场。
5.城镇居民区和文化教育科学研究区。
5.1城镇规划区:涪江街道、富乐街道、游仙经济试验区、游仙经济开发区、军民融合产业园、石马电梯产业园全区域。游仙镇(除麒麟村、龙王村、长明村)、小枧沟镇(绕城高速以西)、石马镇(除文峰村、百胜村丘陵地区、紫府村)、新桥镇(东华村、铜铃村、桩子村、玉泉村、双桥村的场镇区域);其他乡镇场镇建成区及周边200米范围内,不足200米以第一山脊为界。
5.2文化教育科研区:学校、医院、科研院所及其周边200米范围,不足200米以第一山脊为界。
6.重要河流岸带。涪江、芙蓉溪、魏柳河沿河离岸500米范围内。
7.法律法规规定的其他禁止建设养殖场的区域。
(二)畜禽养殖限养区范围
1.游仙镇、石马镇、小枧沟镇、新桥镇、建华乡等五个乡镇禁养区以外的其他区域。
2.城镇建成区及城镇规划区500米范围内的区域,规模化畜禽养殖场界周围的卫生防护距离应控制在500米以上。
3.公路、铁路等主要交通干线500米以内的区域。
4.集镇规划区和学校、医院等公共场所周边200米以外500米以内的区域。
5.自然保护区、旅游景区等区域设定的禁养区外延500米范围内。
6.重要河流岸带。涪江、芙蓉溪、魏柳河沿河离岸500米以外1000米以内的区域。
7.根据城镇发展规划和区域污染物排放总量控制要求,应当限制养殖的区域。

区环保局
2018-02-26 14:50
评议结果: ★★★☆☆
  • 连接导航