今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 公众参与 > 公众咨询 > 区人社局 > 信件正文

写信时间:2018-04-18 11:59:26

信件标题: 生育保险报销的问题
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ********* 邮政编码:
信件内容: 我媳妇户口本上职业栏上为空白,在生育保险报销上,办理人员说户口本上必须粮农才能报销,我买的社保,她自己没有买。像我这种情况要找派出所出一个粮农的证明,我到派出所说明情况,派出所的人说,现在响应国家政策,从2016年9月起居民户口本不在显示户口性质,也不出具户口性质证明。我媳妇家住柏林证孟村3组44号,就是地道农村人,父母也是在家务农。现在响应国家政策生了二孩,家庭负担承重,住院的医疗费却分文未报,请相关领导考虑一下
答复内容:

谢伟同志:
你好!来信已收悉,现就你反映的问题回复如下:
按照《关于调整生育保险有关政策问题的通知》(绵人社发〔2012〕78号)文件规定“男职工配偶属非城镇人口或城镇居民领取当地民政部门发给最低生活保障的人员,复核生育规定的一次性生育医疗补助费按照男职工所在地人力资源和社会保障部门规定标准的50%支付;一次性生育津贴按照男职工所在单位上年度月平均缴费工资÷30×法定假期天数×50%支付”。
如还有不清楚事宜请前往我局办公处或拨打电话咨询,电话:0816-5037533;地址:游仙经济开发区南区五里梁东山大道南段6号。

绵阳市游仙区人力资源和社会保障局
2018年4月23日

区人社局
2018-04-24 15:12
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
  • 连接导航