今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 公众参与 > 公众咨询 > 区工信局 > 信件正文

写信时间:2018-04-23 16:51:14

信件标题: 1、通讯质量差;2、高压电线过于多,影响周围村民健康。
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容: 反映两个问题,请有关部门核实并予以处理。

    1、石马镇百胜村山上部分村民小组通讯质量极差,影响正常电话通讯;

    2、年前,几个山头附件增加了几组高压电线;经查证,国际卫生组织(WHO)已经确认高压输电产生的工频电磁场是人类可疑致癌物。大量研究还证明了工频电磁场与另外一些人类疾病(如神经系统疾病)的关联性。居民,尤其是儿童和老人对工频电磁场更为敏感,更容易受到伤害。科学研究还表明,220KV高压线周围40米——300米范围内人群患白血病、癌症的机率是其他地区的数倍,电磁辐射也会导致孕妇流产、胎儿畸形和心血管疾病,对人的危害极大。政府在考虑在当地增加高压电线时有没有为附近村民的健康考虑?有没有征求附近村民的意见?
答复内容:

您好!关于“1、通讯质量差;2、高压电线过于多,影响周围村民健康。”的回复收悉,现答复如下:
1,已经和移动、电信等相关通信运营单位联系,及时设备、线缆进行维修维护,确保正常的电话通讯质量;
2,高压电线架设前需经过相关技术部门审核,电磁辐射在安全范围之内。

区工信局
2018-05-11 11:22
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
  • 连接导航