今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 公众参与 > 公众咨询 > 区卫计局 > 信件正文

写信时间:2018-05-13 23:47:19

信件标题: 绵阳市游仙区朝真乡卫生院
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: *************** 邮政编码: 621000
信件内容: 朝真乡卫生院目前四个月没有下发工资,且每个月无条件扣除百分之十五填补每一任院长负债。至今负债两百多万。在职职工无心上班,怨声载道,民不聊生。望解决。
答复内容:

程诚,您好!
您在网上反映朝真乡卫生院欠发职工工资的信函已收悉,我局经过调查,现回复如下:
1.关于反映朝真乡卫生院每个月扣除15%的问题。2016年底,医院出台了新的工资分配方案,从后期执行情况和区卫计局督导反馈情况来看,方案中部分计提比例较高,导致医院每月持续处于亏损状态。为此,医院在新方案出台之前,经班子会讨论和测算,决定调整职工绩效分配方案,以确保医院收支平衡。
2017年6月,区卫计局党委对朝真乡卫生院主要负责人进行了调整,为确保队伍稳定,医院未对工资分配方案进行调整,2017年下半年仍沿用原有绩效分配方案。
2.关于反映朝真乡卫生院每月扣减资金用于填补历任院长负债的问题。目前,医院所欠债务中,大部分为前期药品、耗材欠款和基建欠款,2016年来,医院通过发展业务、争创项目已先后化解多笔债务,不存在扣减资金用于填补历任院长负债的问题。
3.关于反映朝真乡卫生院四个月未下发工资的问题。2018年初,医院在对2017年收支数据进行综合分析的基础上,制定了医院绩效分配方案草案,并组织班子成员进行了初步讨论。因该医院前期推行的专家门诊和健康快车等举措成效初显,医院医疗业务呈现明显增长趋势,前期制定的绩效分配方案与当前业务情况有所出入,为避免分配方案不合理,医院正结合当前业务情况对新的绩效管理分配方案进行修正完善,计划在5月底出台。目前,医院正按比例预发职工工资及绩效工资的60%-70%,一旦核算结束,立即支付。 感谢您对游仙卫计事业的关心和支持!我局会督促朝真乡卫生院尽快完善经管方案,确保职工基本生活保障!

区卫计局
2018-05-15 15:09
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
  • 连接导航