今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 公众参与 > 公众咨询 > 区卫计局 > 信件正文

写信时间:2018-05-21 08:54:26

信件标题: 支原体肺炎是否属于传染病?
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容: 兴天汇科学幼儿园某班近一半小孩几乎同一时间段确诊为肺炎、支气管炎,多伴有支原体阳性。大多都住院治疗,个别还住重症病房。我想问这种情况是正常的吗?还是属于传染性疾病,必经感染人员这么多。
答复内容:

刘小钰家长:
您好!
关于您咨询“支原体感染肺炎是否是属于传染病”的问题已收悉,现回复如下:
支原体肺炎,病原为肺炎支原体,是由肺炎支原体引起的肺部的急性炎症,常同时伴发咽炎、支气管炎和肺炎。支原体肺炎可以在群体发病,具有一定的传播性,比其他肺炎更容易在群体中传播,但不属于传染病。按照《传染病防治法》支原体肺炎不是国家法定传染病,无需通过传染病报告网络进行报告,目前国家也无关于支原体感染处置法定流程。
感谢您对我们工作的大力支持!

区卫计局
2018-05-24 13:29
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
  • 连接导航