今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 公众参与 > 公众咨询 > 刘家镇 > 信件正文

写信时间:2018-06-29 07:57:50

信件标题: 2018农村土坯房拆除
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ********* 邮政编码:
信件内容: 您好!我想咨询一下,10年前我在城里购买了商品房,目前户口还在刘家镇塔水桥村,我现有一处农村土坯危房需要拆除。费用方面政府是如何规定的,拆除之后我暂时不打算盖新房,(以后会考虑)这种情况下我的宅基地还能保留吗?望尽快回复,谢谢!
答复内容:

尊敬的市民黄先生:
你好!根据《绵阳市游仙区“农村土坯房改造行动”实施方案》等文件政策规定;“长期无人居住形成的废弃闲置土坯房以及户主在城镇或外地定居,但仍在原宅基地上保留的土坯房,拆除后可保留其宅基地使用权,由乡镇人民政府组织限期拆除。”
鉴于你已在外定居,土坯房已长期闲置形成危房,且不计划近期内原址修建新房的情况,你的宅基地使用权可保留,土坯房出于安全考虑及相关政策规定需限期拆除,不会收取你拆除费用。建议你在土坯房拆除前搬移屋内有用物品,避免给你造成不必要的损失。

刘家镇
2018-07-10 16:27
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
  • 连接导航