您的位置:首页 >> 作风建设-工作动态
游仙区司法局公开承诺书
发布单位:区司法局   时间:2018-04-13   点击:101 次
 

游仙区司法局深刻领会区委关于作风建设年的有关安排部署的精神实质和内涵,以建设学习型、廉洁型、服务型的“三型”党组织为载体,全面提升司法行政工作效能,不断优化司法行政干部作风。现结合我局工作实际,面向全社会郑重作出承诺:

一、认真履行工作职责。全面贯彻执行省、市、区关于司法行政工作的方针政策及要求,研究制定全区司法行政工作的政策措施,创新思路,开拓进取,努力提高司法行政工作的质量和水平。

二、切实提高思想认识。组织机关干部加强理论学习,提升道德修养,认真组织学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、学党章党规、学系列讲话,坚持把政治纪律和规矩挺在前面。对照作风建设要求,深入查摆剖析,落实整改措施,强力推进“反四风破四小”作风建设年活动。

三、依法规范法律服务。把作风建设融入贯穿到服务群众工作的始终,法律服务人员严格依法依规开展法律服务,认真执行首问负责制、限时办结制。规范运转程序,提高工作效率,优化法律服务环境,提升司法行政队伍形象。

四、健全督查考核机制。严格遵守廉洁从政各项规定,自觉抵制歪风邪气侵蚀,树立党员干部的优良形象。严肃查处和纠正在履行职责活动中的违纪违规问题,视情节轻重给予责任追究。给当事人造成不良后果的,对责任人员进行通报批评,取消评先评优资格;涉嫌违纪的,及时移送纪检监察部门。

五、深入推进重点项目。一是长期坚持做好“法律七进”工作,深入开展法治宣传,4月底前举办一场以“弘扬宪法精神,建设法治游仙”为主题的辩论对抗赛。创新形式科普和宣传与群众生活紧密相关的法律知识,提高普法针对性和实用性,提升群众依法维权能力,维护群众合法权益。二是持续做好法律咨询与援助工作,为需要帮助且符合法律援助条件的群众免费提供优质的法律援助和法律咨询服务。

以上承诺,真诚欢迎社会各界人士监督,我局将认真梳理、积极采纳、转变作风、提高效能,开创游仙司法行政事业新局面。

作风监督电话:0816-5037228

2018年4月13日