您的位置:首页 >> 法制宣传
游仙区游仙司法所积极开展国家安全教育日宣传月活动
发布单位:区司法局   时间:2018-04-19   点击:20 次
 

为加强全民国家安全意识,普及国家安全知识,游仙司法所在镇党委、政府的大力支持下,多措并举,开展以“学习宣传贯彻党的十九大精神,开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的国家安全教育日宣传月活动。

一是在场镇重要交通要道设立宣传标语,时时提醒公民要维护国家安全;二是充分利用镇、村(社区)LED显示屏,做好国家安全教育的窗口宣传,营造宣传浓厚氛围;三是在场镇人员密集处设立宣传点,发放宣传材料,接受群众咨询;四是深入到大街小巷、商业店铺、卫生院等地,向群众耐心细致的宣讲了相关法律条文的具体内容,通过以案释法向村民们讲解了哪些行为属于损害国家安全,如何维护国家安全,维护国家安全的重要性等等。

此次活动共发放资料1000余份,接受咨询23次,进一步提高了群众的国家安全意识,有利于群众从自身做起,积极维护国家安全,共建共享安全的国家环境。