您的位置:首页 >> 法律服务
市司法局调研游仙司法行政服务重大工程项目工作
发布单位:区司法局   时间:2018-05-16   点击:13 次
 

5月15日,市司法局党委委员、副局长王永友率市司法局办公室一行4人,深入游仙区调研司法行政服务重大工程项目建设工作,区司法局局长李昶、纪检组长吴晓斌、副局长刘艳霞陪同调研。

调研组一行实地察看了游仙区公共法律服务中心、社区矫正中心、司法行政指挥中心以及位于东林镇的军民融合产业园公共法律工作站。现场询问了游仙区法律援助、人民调解、律师、基层法律服务工作者队伍等服务军民融合企业发展和重大项目工程工作情况。并与游仙区司法局相关干部进行了集中座谈,深入调研军民融合发展法律服务、律师参与化解信访积案、用好专职人民调解员服务重大工程项目等工作。

调研组认为游仙区在拓展公共法律服务领域,推进军民融合发展、护航重点工程项目建设方面工作扎实、措施有力、效果明显,值得肯定。同时,调研组强调,要进一步加强统筹协调,积极推进区委、区政府与军方对接,促进军民融合法律服务的供需对接;要进一步加强宣传引导,不断壮大为军民融合发展提供法律服务的专业人才队伍,推进法律服务向重大工程项目前端和高端发展;要进一步创新方式方法,全面发挥公共法律服务站(室)作用,变被动“等客上门”为“主动上门”服务,多为军民融合等重大工程项目提供便捷、有用的服务;要进一步整合法律服务力量,开拓服务领域,找准法律服务重大工程项目的切入点和突破口,精准施策、有的放矢,确保法律服务在围绕中心、服务大局中发挥作用、见到效果,让服务对象靠得住、离不开。

    调研组还对游仙区司法局信息化建设、 “互联网+司法行政”及内外宣传工作进行了现场调研指导。