您的位置:首页 >> 法律服务
游仙区司法局徐家司法所开展法治宣传教育进企业活动
发布单位:区司法局   时间:2018-06-04   点击:19 次
 

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高辖区企业经营管理人员的法律意识和员工的法律素质,5月24日徐家司法所工作人员利用企业法律服务需求问卷调查之际,进一步深入开展“法治宣传教育进企业”活动。

活动开展期间,司法所工作人员逐个深入辖区的4个企业发放法律知识宣传单、宣传手册,并现场宣传《宪法》、《劳动法》、《合同法》、《婚姻法》等相关的律知识,并对员工们及的劳动保障、婚姻家庭等方面的法律问题给予耐心解答。通过问卷调查,真正了解企业在法律方面存在薄弱环节及需求,为辖区企业提供法律援助找到了切入点,本次活动不仅宣传之门拉近了与企业员工的距离,而且提高了企业依法决策、守法经营的法治意识和职工自我保护、依法维权的法治观念,同时也有力助推了企业的健康和谐发展。