您的位置:首页 >> 队伍建设
法治同行 播撒爱心 传递党性正能量——游仙区司法局开展“关爱留守儿童”志愿服务活动
发布单位:区司法局   时间:2018-06-07   点击:22 次
 


为庆祝“六一”儿童节,进一步做好留守儿童的关爱和保护工作,让留守儿童健康快乐成长。6月2日,游仙区司法局党组书记、局长李昶率区司法局志愿服务队部分志愿者深入结对帮扶村——玉河镇四房湾村开展“关爱留守儿童”志愿服务活动。

志愿者们与四房湾村的17名学龄期留守儿童进行了亲切的交谈,详细了解了孩子们的学习、生活、心理状况;这些留守儿童中,有的是单亲家庭、有的是孤儿,家庭生活都比较困难。志愿者向孩子们送去了节日的祝福,为孩子们送上了学习用品和书籍,并组织孩子们一起为外出打工的爸爸妈妈动手绘制了“爱心T恤”,表达孩子对父母的思念。

李局长表示,关爱留守儿童不是一时之计,是一项需要长期坚持的事业,是我们党员干部的共同责任。下一步,游仙区司法局将建立健全关爱留守儿童长效机制,为留守儿童搭建亲情桥梁。同时,他寄语孩子们要克服困难、勤奋学习、刻苦钻研、独立自强,以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战,用学习充实自我,用知识成就人生。

活动中,区司法局驻四房湾村第一书记王婧围绕《未成年人保护法》给孩子们上了一堂生动活泼的法治课,深入浅出地讲解了青少年犯罪的原因及如何有效保护自己,孩子们表示印象深刻,获益匪浅。