您的位置:首页 >> 法律服务
游仙区司法局主持召开法学会会员参与信访积案化解工作推进会
发布单位:区司法局   时间:2018-06-11   点击:45 次
 

6月7日14时,游仙区法学会会员参与信访积案化解工作推进会在区政府5号楼405会议室隆重召开,区政法委常务副书记杨庆斌同志、区信访局局长夏全松同志出席会议并做重要讲话。受局长李昶同志委托,副局长刘艳霞同志代表区司法局出席并主持会议。

包案律师杨仲先等9位会员代表及游仙区信访积案小组的3名负责人,就全区信访积案化解情况,先后向与会的人员做全面汇报。随后参会人员就信访积案的形成过程、化解方法、注意事项、化解经验,进行了真诚而又热烈的交流。大家各抒己见、取长补短,会议在紧张而又热烈的氛围当中进行。

在认真听取了信访案件化解情况的汇报后,杨庆斌书记表示,全区的信访积案化解工作在大家的共同努力下,取得了不错的成绩。大家要继续努力,要把信访积案化解工作当做一项重要政治任务来完成。为了争取信访积案化解工作在今年取得更大的突破,杨书记要求:一是要统一认识,增强工作信心和责任感。突出法学会会员的专业性和公证性等优势。二是要探索创新,不断推进法学会会员参与信访积案化解工作。整合各方力量力量,责任再细化、再落实,保障再具体、再优化。三是全力以赴切实处置化解一批案件。制定详细化解方案、细化措施、明确具体工作目标、将责任具体到人。突出重点、突破难点、注重化解方法,防止个体事件升级为群体事件。

区司法局副局长刘艳霞同志就今后游仙区信访积案化解工作的开展方向,从勇于承担社会责任、努力提高业务素质、严守工作纪律、加速推进积案化解四个方面做了讲话。

法学会会员代表,信访局工作人员,司法局工作人员,律师事务所代表30余人列席会议。