您的位置:首页 >> 部门文件
游仙区司法局关于开展2018年上半年司法行政系统业务技能大比武的通知
发布单位:区司法局   时间:2018-06-15   点击:34 次
 

为深入推进游仙区司法行政工作,全面提升司法行政队伍的综合素质和业务技能,根据年度工作安排,经局党组研究决定,拟以片区为单位,组织各司法所开展业务技能大比武活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以努力打造一支“有初心、有激情、有能力、有规矩”的“四有”司法行政队伍为目标,立足队伍建设现状,贴近司法行政实际,通过业务技能大比武,树立爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、岗位成才的工作导向,进一步健全人才培养使用机制,激发司法行政队伍干事创业热情,为促进司法行政工作任务落实、推动司法行政改革发展提供坚强保证。

 二、加强组织领导

为保证本次比武活动的顺利进行,区司法局成立由局长李昶任组长,杨伟、吴晓斌、刘艳霞、林小红、贾行娟同志任副组长,各业务股室负责人为成员的大比武工作领导小组。基层股负责筹备业务技能大比武活动方案,办公室负责组织协调大比武场地,法制宣传股负责活动宣传报道。

三、参加大比武人员

全区司法所所长、副所长、司法助理员、社区矫正专职工作者。

大比武以片区为单位组团参加。

四、比武时间

2018年6月25日至6月27日。

6月25日上午,新桥片区携带参评资料到五里梁710会议室参加演练。

6月25日下午,小枧沟片区携带参评资料到五里梁710会议室参加演练。

6月26日上午,魏城片区携带参评资料到五里梁710会议室参加演练。

6月26日下午,石马片区携带参评资料到五里梁710会议室参加演练。

6月27日上午,忠兴片区携带参评资料到五里梁710会议室参加演练。

6月27日下午,刘家片区携带参评资料到五里梁710会议室参加演练。

五、比武方式

(一)硬性指标考核(85分)。由局机关各股室根据司法所日常工作情况进行量化打分,成绩按照得分*(100/85)*50%计算。

(二)业务技能测试(53分)。档案评比:各股室负责人对案件卷宗、档案资料进行检查评比,成绩按照得分*(100/53)*50%计算。总得分为两项成绩之和。

六、比武结果

本次业务技能大比武活动以最终成绩高低进行通报。

七、活动要求

1.各司法所要按照年度工作安排,分类梳理汇总,逐项准备年度工作安排落实的佐证资料(文件、图片等形式)。

2.大比武现场进行工作点评。

3.工作中,要严格落实“八项规定”,注意车辆和人员安全。

八、工作要求

(一)提高认识,全面参与。司法行政业务技能大比武活动,是提升司法行政队伍专业素质、激发司法行政队伍工作热情的重要举措,也是促进司法行政工作任务落实、推动司法行政改革的重要保障。本次比武活动成绩将纳入对各司法所、司法助理员、社区矫正专职工作者的年终考核。各单位要充分认识开展这项活动的重要意义,切实加强组织领导,采取有力措施,确保取得实效。

(二)密切配合,有序推进。司法行政业务技能大比武活动在各工作组的领导下,牵头股室要各司其职,互相协助,密切配合,落实好各项工作任务。各单位要迅速行动,着手落实相关要求,坚持真学真练真比,将开展活动的时间节点与全年各项重点工作任务的推进进度有效衔接、合理部署,确保工作学习“两不误、两促进”。

(三)积极宣传,营造氛围。加大宣传力度,引导广大司法行政干警积极参与业务技能大比武活动,扩大活动影响力。要积极宣传活动的做法与成效,大力选树各类先进典型,树立勤学精业、拼搏进取的司法行政形象,营造打造“四有”司法行政队伍的良好氛围。

附件:1、游仙区司法局2018年上半年业务考核扣分标准

    2、游仙区司法局2018年上半年业务考核项目                

绵阳市游仙区司法局

                         2018年6月15日


游仙区司法局2018年上半年业务考核扣分标准.docx