您的位置:首页 >> 社区矫正与安置帮教
绵阳市司法局调研游仙区社区服刑人员分类教育试点工作
发布单位:区司法局   时间:2018-06-15   点击:34 次
 

6月15日,绵阳市司法局社区矫正科科长阳朝全、副科长李高到游仙区调研指导社区服刑人员分类教育试点工作。

阳科长一行先到富乐司法所实地查看了社区矫正工作情况,并对富乐司法所档案卷宗制作给予表扬。之后,到游仙区司法局指挥中心召开了游仙区社区服刑人员分类教育研讨会。区司法局副局长杨伟就我区社区服刑人员分类教育试点工作开展情况进行汇报,结合游仙区从试点工作中提取的“一二三四五”工作法,逐条介绍了我区开展社区服刑人员分类教育的具体做法。

区司法局党组书记、局长李昶发言表示,我区高度重视社区服刑人员分类教育试点工作,在总结分类教育试点工作经验的基础上,要注意取长补短,与其他单位多多交流,确保试点工作取得实效。

市局阳科长肯定了游仙区司法局在社区服刑人员分类教育试点工作中作出的成绩并强调:社区服刑人员分类教育试点不但要努力做好出实效,更要善于总结出经验,要重视具体案例的分析和数据的采集;要提高站位,努力形成一套可复制推广的工作机制。