您的位置:首页 >> 法律服务
游仙区法律援助中心三举措提升法律援助办案质量
发布单位:区司法局   时间:2018-06-22   点击:12 次
 

细化文书。进一步细化完善承办人员文书规范,根据《四川省刑事法律援助案件质量评估标准》、《四川省民事、行政法律援助案件质量评估标准》要求,将会见笔录作为规范重点,分类梳理实质指标,并转化为必设问题固定下来,尝试制作规范化、标准化的会见笔录模板。

优化指派。指派富有经验的律师办理自身擅长的案件,允许受援人自行选择律师,将中心指派和受援人自行选择相结合,赋予受援人选择自己信任的律师或法律工作者作为其辩护人或代理人的权利,最大程度满足和保护受援人的合法权益。

强化监督。对重大、涉稳的法律援助案件采取全案跟踪办理、旁听开庭等形式强化案件监督,抓好已办结案件的回访,提高群众满意度。

截止目前,全区已提供法律援助3014人次,办理法律援助案件227件,办理其他法律援助事项2560件,有力维护了弱势群体的合法权益,群众满意率进一步提升。