您的位置:首页 >> 法律服务
“公调对接”发力 成功化解纠纷
发布单位:区司法局   时间:2018-06-28   点击:44 次
 

游仙经济试验区某小区门卫近年来管理混乱,小区脏乱差问题突出,被盗情况时有发生,小区近40户居民意见很大,多次找到业主管委员会 求异人管理,但由于种种因素造成纠纷未果。无奈之下,该小区业主代表找到汉仙桥派出所要求解决。

驻汉仙桥派出所调解室专职人民调解员苏聪得知情况后,积极作为,与派出所警官江海峰共同深入小区,对纠纷情况进行调查了解,多次找到业主管委会相关人员进行谈话,并召开业主代表会议,商讨解决办法。经过长达一周的努力,6月26日,双方最终达成协议,小区门卫马上办理移交手续,由小区业主管委会另行换人管理。困扰小区居民多年的问题得到解决,为表感谢,小区业主代表向驻汉仙桥派出所调解工作室送去锦旗。

去年以来,游仙区司法局先后为驻派出所调解工作室配备了8名专职人民调解员,实现了人民调解工作专职化,实现警力减负与群众满意双“好评”。