今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

石马镇

电话: 0816-6039000

传真: 0816-6039000

地址: 绵阳市游仙区石马镇甘泉街38号

邮箱: 245385267@qq.com

主要职责

一、是制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各行业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展;
二、是制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作;
三、是负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,调解和处理民事纠纷,维护社会稳定;
四、是按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力;
五、是抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚;
六、是完成上级政府交办的其它事项。

内设机构

  • 上传下达镇党委政府的各项工作制度,并督查落实情况

  • 负责农经、农技、林业、水利水产、农机、畜牧兽医等服务组织以及土地管理、规划、环保和企业的发展、管理、招商引资、经济协调等工作。

  • 负责民政、残联、团委、红会、老龄、计生、社保等工作。

  • 负责财政,综合协调财贸、金融、流通,指导、协调、监督农经业务等工作。

  • 为一、二、三产业的发展提供技术推广和服务工作,为招商引资及项目管理提供服务与协调。

  • 负责为建设、规划、环境保护、环境卫生等事业发展提供服务保障。

  • 负责为民政、教育、体育、科技、文化、广播等社会事业发展提供服务保障及拆迁安置各项服务工作

    • 连接导航