今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

石板镇

电话: 0816-6039393

传真: 0816-6039393

地址: 游仙区石板镇双兴街49号

邮箱: 468710408@163.com

主要职责

一、 执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。二、 制定并落实本行政区域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。三、 承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任。四、 开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。五、 制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作。六、 加强镇级财政的监督和管理。七、 指导村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。八、 制定和组织实施镇村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境。九、 协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。十、 承办本级党委、人大和上级交办的其它事项。

内设机构

  • 主持党政办工作,具体负责机关内务、机关创建、后勤保障、文秘、党史、会议记录、印章管理、信息撰写(游仙政务网宣传、游仙信息、政务信息、组工信息、网宣信息、党委政府综合性文件资料的撰写)、团委、人大等工作。完成领导交办的工作。

  • 负责农村现代化建设、农业产业结构调整;负责农村土地承包、农村集体资产、农村财务和农民负担的监督管理工作;推进招商引资、项目开发、负责协调服务业经济发展、负责指导农业经济、工业经济、服务业经济等统计报表的编制、运行情况的分析以及数据的汇总和上报工作;负责物价管理和涉农收费的监督工作;负责农林牧业生产中关键技术和新品种的引进、示范;农作物和林木病虫害监测、防治和处置;农机安全检查;工业、商贸发展和统计等工作。

  • 主要负责本辖区民政、卫计、社保、教育、文化、旅游、食品安全、劳动保障等工作。负责完成救灾救济、双拥优抚、基层政权、五保管理、保险、村务公开、社区管理、收养、社会救助、殡改、婚姻宣传等社会事务工作;

  • 主要履行工业经济、农业经济、三产、物价、统计等管理职能。具体负责宣传和贯彻落实相关法律、法规和方针、政策;负责制定和组织实施农业、工业和服务业等经济发展规划;负责农村现代化建设、农业产业结构调整;负责农村土地承包、农村集体资产、农村财务和农民负担的监督管理工作;推进招商引资、项目开发、负责协调服务业经济发展、负责指导农业经济、工业经济、服务业经济等统计报表的编制、运行情况的分析以及数据的汇总和上报工作;负责物价管理和涉农收费的监督工作;负责农林牧业生产中关键技术和新品种的引进、示范;农作物和林木病虫害监测、防治和处置;农机安全检查;工业、商贸发展和统计等工作。

  • 主要负责本辖区民政、卫计、社保、教育、文化、旅游、食品安全、劳动保障等工作。负责完成救灾救济、双拥优抚、基层政权、五保管理、保险、村务公开、社区管理、收养、社会救助、殡改、婚姻宣传等社会事务工作;负责做好计生奖励扶助、独生子女父母奖励、流动人口管理、村民自治、生育文化建设、计生优质服务、行政执法等人口与计划生育工作;保障老年人合法权益,做好老龄工作;负责残疾人教育、就业、康复、培训工作,为残疾人提供“量体裁衣式”个性化服务;负责做好流行性传染病的防治、无偿献血、农村群宴管理等卫生工作和爱卫工作;负责做好文化及文化站等工作;负责撰写、编制、报送相关各种信息、资料、报表。

  • 负责村镇规划、建设和土地管理;负责重大项目的土地报征、规划编制;负责建设项目环境保护;负责镇容镇貌及城乡环境综合治理工作,预防和查处违章建筑;依据国家、省、市、区有关拆迁管理法规、政策对辖区内征占地项目地面构筑及附着物实施拆迁,并对被拆迁人实施补偿、安置工作;协助有关部门做好市政建设及土地、道路交通的管理工作;根据法律法规,组织编制、实施镇域总体规划,村镇建设规划和年度建设计划;负责村镇建设项目和选址定点、放线、验线等工作;参与建筑工程与公用设施等建设项目的质量监督;负责做好镇内的安全工作。

    • 连接导航