今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

徐家镇

电话: 0816-2750221

传真: 2750221

地址: 游仙区徐家镇场镇

邮箱: 249225639@qq.com

主要职责

一、党委工作职责:(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。(2)保证监督职能。(3)教育和管理职能。(4)服从和服务于经济建设的职能。(5)负责抓好本乡 党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。(6)完成区委区政府交给的其他工作任务。二、政府职能:(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。

内设机构

  • 1、起草党委、政府文件及各种文稿;2、负责来文来电办理,及时、准确、保密、统一;3、具体做好党委、政府有关会议和会务工作;4、调查研究、编发信息、总结经验、宣传典型做好对内对外宣传工作;5、做好印章管理,电话管理及其他行政事务;6、完成镇党委、政府交办的其他工作任务。

  • 1、贯彻执行国家经济发展和农村基础设施建设方针政策,承担农业、畜牧业、水利和第三产业发展规划编制,并积极协调组织实施。2、负责经济结构调整、农业基础设施建设、防汛抗旱、动植物防疫、农村土地承包管理、农民负担监管和农机农电等工作,协调与经济发展相关工作。3、深化农村改革,完善社会化服务体系建设,指导专业合作社及各种经济中介组织、产业协会和经济机构,做好农业经济建设开发项目的立项申报和实施工作,依法管理农、林、牧等生产经营活动。4、组织主管范围信息的收集分析,为领导决策经济工作提供服务。5、承办党委、政府和上级部门交办的其它工作。

  • 1、负责全镇社会保障服务工作。负责新型农村合作医疗和新型农村社会养老保险工作;开展失业、工伤、生育、养老、医疗保险等服务工作。负责收缴新型农村养老保险和新型农村合作医疗基金及相关信息、资料、档案管理工作。2、负责民政救助工作。负责群众最低生活保障,救灾救济工作,落实农村五保供养政策。承担优抚救济、社会互助事务性和服务性工作。组织实施各项救助资金、物品发放,负责救助信息、资料、档案管理及其相关服务工作。3、负责授权范围内各项社会救助人员调查统计、申报工作,承担农村富余劳动力转移服务工作。4、承办镇党委、政府交办的其他事项。

  • 1、认真贯彻落实规划和建设的法律、法规、规章制度,严格依法行使职权。2、切实编制好集镇总体规划及各项详细规划。3、认真做好农村道路、桥梁的规划、建设和管理。4、积极服务项目,做好建设项目的选址意见书(含临时建设项目)、建设用地规划许可证及建设工程规划许可证(即“一书二证”)的填、审、报、批工作,做到手续齐全。5、敦促规费的收缴工作。6、加强建设市场的运作管理,规范管理本镇范围内各类建设工程的勘察、设计、招投标、质量和施工安全等环节,加强对个体工匠的指导和管理。7、做好本镇区域范围内的各类违法建设的查处和上报工作。8、大力服务和推进城镇化建设,提高城镇化率;认真做好村庄布局规划的实施和管理。切实加强规划建设项目的跟踪监督和管理。9、一丝不苟地完成党委政府交办的各项中心工作,协同其它部门完成好其他工作。

  • 负责农业、渔业、农村能源等新技术、新品种的引进,试验、示范和推广,做好农业技术指导,培训和服务工作,负责标准化生产和无公害基地建设,负责农业土地承包及流转合同的鉴证、纠纷、调解、仲裁、合同管理。搞好对农村会计的业务指导、培训、监督与管理。负责农业产业化经营管理工作,负责林业发展规则,造林施工,新技术、新品种引进、示范、推广和森林、野生动物资源的管理、病虫害监测与防治、林业技术服务等工作。负责水土资源的保护和开发利用、水利工程的实施和管护,搞好技术服务,负责农业机械管理,搞好农业机械的发展和更新工作。负责畜牧业新技术、新品种的引进示范与推广,做好畜牧化生产技术指导、培训和统计工作,负责本辖区畜禽疫病的防治、计划制定和组织实施工作。

  • 1.认真贯彻安全生产的方针、政策、法律、法规和规定,组织广大干部群众学习安全生产法律、法规和安全知识,努力增强全民安全意识。
    2.主持制定和完善本地安全生产规章制度,督促所辖企业、单位加强安全生产管理,落实安全生产责任制。
    3.定期召开有关部门参加的联席会,综合全乡(镇)安全生产情况,及时向乡(镇)政府汇报,为领导决策提供依据。
    4.主持抓好乡(镇)安办日常工作,制定工作计划,筹备乡(镇)安全会议,分解下达目标,安排阶段性工作任务。
    5.经常检查所辖单位、企业,特别是道路交通、水上交通、农电及重点场所的安全,对发现的重大隐患和问题,要及时上报,督促整改,消除事故隐患。
    6.本辖区内发生伤亡事故,要尽快赶赴现场,积极参加抢救和做好上报及善后工作。
      7.完成党委、政府交办的其它工作任务。

  • 1.负责基层政权建设、民主法治化建设,加强对村民委员会的指导;2.负责社区建设、社会救助、医疗救助、社会救济、扶贫、“五保”、殡葬、优抚、拥军优属、婚姻登记、残联等工作;3.负责抚恤、救济费和优待金、五保金、最低盛会保障金的管理、发放和灾情调查、报灾救灾工作;4.协助区民政部门承办辖区内的民间组织登记管理工作;5.负责劳动和社会保障、科技、教育、文化、卫生等日常管理工作;6.负责劳动保障和农村劳务开发工作及农村劳动力技能培训,引导农村劳动力转移和就业;7.负责宣传贯彻执行党和国家的计划生育方针、政策和法律、法规,拟定人口和计划生育个真的管理目标及计划并组织实施;8.负责人口和计划生育知识教育,落实计划生育各项奖励政策;9.负责编制实施人口计划、检查评估人口计划完成情况和人口统计等工作;10.负责统计流动人口计划生育管理;11.承办上级主管部门和党委、政府交办的其他工作。

  • 一、宣传贯彻党的路线、方针、政策,严格执行国家的法律、法规、规章。
    二、制定辖区社会矛盾调处工作计划、工作制度、工作目标、考核奖惩办法。
    三、调处或分流本辖区内重大社会矛盾纠纷。
    四、督办调处中心分流的矛盾纠纷调处工作。
    五、定期组织本辖区重大矛盾纠纷的排查工作。
    六、努力做好涉案单位的协调工作。
    七、指导、督促各级调解委员会调处矛盾纠纷工作。
    八、向同级党政机关各部门互通情况、协调工作。
    九、组织聘请社会团体、有关专家参与重大纠纷调处工作。
    十、定期向党委、政府报告辖区重大矛盾纠纷排查及调处情况。

  • 1、落实兑现各级惠农补助资金,对农民负担和农村政策实施监管;2、围绕乡镇财源建设搞好服务;3、农村财务管理指导、监督和审计,依法代理村级财务,财政项目资金管理和乡镇政府机关财务代理;4、乡镇公有资产管理利用及村级集体资产监督管理;5、财政预算编制、执行及管理。

    • 连接导航