今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

东宣镇

电话: 0816-2756396

传真: 0816-2756396

地址: 四川省绵阳市游仙区东宣镇文风街1号

邮箱: 31927203@qq,com

主要职责

树立“立党为公、执政为民”的工作理念,坚持“传承红色精神、发展低碳农业、推进科学发展、建设幸福东宣”的总体定位,按照“党建兴乡、文化活乡、生态立乡”的工作思路,推动全乡经济社会更好更快发展。

内设机构

  • 1、贯彻执行上级综治委(办)及本级党委、办事处的工作部署,制定综治工作年度计划,并组织实施。组织协调综治工作中心日常工作,负责处理日常综治工作。
    2、协调指导基层综治组织建设和基层平安创建工作,督促基层平安综治各项工作、措施落实到位,组织辖区开展平安创建和综合治理宣传工作。
    3、督促辖区单位社会治安综合治理目标管理责任制落实,负责综治工作年度检查、考评,并提出奖惩建议。
    4、收集掌握社会稳定工作信息,调查研判社会稳定形势,及时提出工作对策措施。
    5、组织、指导开展社会不稳定因素排查调处,协调相关单位,采取有效措施妥善化角处置。
    6、建立落实避风险责任机制,督促对重大项目实行社会稳定风险评估。对重点不稳定因素落实一案一策,包案负责,并对处置情况实施督查。
    7、制定重大不稳定因素预警方案和群体事件应急处置预案,并组织实施演练,指导、协调群体事项预防处置。
    8、办理其他有关平安、综治、维稳工作事项。

  • 1、贯彻执行党和政府的方针、政策以及上级部门的指示、决定,为党委政府出主意、当参谋,调查研究,处理信息,参与政务,为机关服务。
    2、负责党委、乡政府和办公室日常文电的处理,审核、草拟以党委、政府名义发布的文件;负责党委、政府的保密机要、档案管理、办公自动化建设和管理、政务信息网络开发和管理等工作。
    3、根据党委、政府的工作部署和领导的指示,组织有关单位和部门进行调查研究,及时反映情况,提出建议;协助领导组织处理突发事件和重大事故;完成领导临时交办的工作。
    4、负责组织安排党委政府有关会议及党政召集的其它专门会议,作好会议记录,整理会议纪要,并督查会议精神的贯彻执行情况。
    5、负责政府后勤事务管理、接待、车辆管理等工作。

  • 1、贯彻执行国家有关财政管理等方面的法律、法规和规章;拟定和执行乡财政发展规划及其他有关政策。
    2、编制乡年度财政预算草案并组织执行;向乡人大报告财政决算;管理和监督乡各项财政收支。
    3、管理各类政策性补贴等资金,建立惠农资金补助对象管理新机制,进一步完善财政补贴农民资金“一卡(折)通”发放机制。
    4、负责对各类专项资金的监管,提高财政资金使用效率。
    5、负责乡耕地占用税和契税的征收管理;管理乡政府非税收入。
    6、提出加强财政管理的政策建议;负责财政、税收政策法规的宣传工作。
    7、执行会计集中核算,落实“乡财区管、村帐乡监”、“农村三资代理服务”等管理制度,严格按照上级财政部门规定的工作程序开展工作,充分发挥财政资金效益。
    8、负责本乡行政事业单位的国有资产监督管理工作。
    9、负责做好农村综合改革和社会主义新农村建设相关工作。10、承办乡党委、政府及上级财政部门交办的其他事项

  • 为村镇建设及环境卫生事业提供服务保障,承担建设、规划、环境保护、环境卫生等方面的服务工作。

  • 负责抓好基层政权建设,指导村民委员会工作;负责贯彻执行计划生育各项政策、法规和条例,用科学的方法管理和控制人口;负责本辖区内科技、教育、文化、体育、医疗、卫生、残联等工作;抓好优抚优待,殡葬管理,社会救助等工作;承办领导交办的其它工作。

  • 推广农业技术,促进农业和农村经济发展,承担农技、农机、林业、水利水保、水产等方面的技术推广和服务工作。

    • 连接导航