今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

游仙经济开发区

电话: 08165086511

传真: 0816-5086511

地址: 游仙区凯越路1号

邮箱: 1049744258@qq.com

主要职责

绵阳游仙经济开发区管理委员会为游仙区人民政府的派出机构。管委会按照中共游仙区委、游仙区人民政府授权,独立负责园区内的经济开发建设和社会事务管理工作。

内设机构

  • 负责督查、督办工作,开展重大问题的调查研究;负责党工委和管委会的党务、宣传、精神文明、群团、组织、人力资源和社会保障、会务、文秘、档案、保密、统战、民族宗教、创建、后勤服务等工作;负责群众来信、来访、社会治安综合治理、社会稳定、防范处理邪教等工作;负责武装、民兵预备役、法律援助、和谐社会创建等工作;负责教育、文化、民政、体育、计划生育、卫生等社会事务工作。

  • 负责拟定区内经济发展中长期规划和年度计划;负责包装、上报、协调区内项目;做好区内项目立项审批;负责区内项目招投标工作;负责收集、发布经济和社会发展信息;制定加快经济发展措施;组织区内企业积极申报国家、省、市技术改造、技术创新、外贸出口有关专项资金和项目;承担经济、社会统计工作;负责招商项目收集、宣传、合作协议起草、洽谈、协助入驻企业办理工商、税务和跟踪等工作;协助催收土地款及入驻项目工程促建;负责协调联系区内贸易、商品流通等工作。

  • 负责组织编制开发区总体规划、控制性详规和修建性详规,制订近期建设目标和远期控制目标,并指导实施;负责对开发区内建设项目进行审批、选址、定点、竣工验收和质量监督;负责对开发区内建设工程进行安全监督检查;根据有关规定实施城建监管和行政处罚;负责开发区房产管理、环境保护等工作。

  • 负责编制并组织实施财政预算,实现区财政局收支平衡,对经济运行和财政收入分配进行有效调控;负责审批和管理预算单位行政经费及开发区专项资金的划拨和使用;负责预算外资金管理及财政性资金建设项目评审监管;负责国有资产的管理,确保其保值增值;负责协调土地收益返还;负责协调区内税务和金融工作;负责审计和政府采购等工作。

  • 负责对开发区的投资运营环境进行调查和分析,提供持续改进投资环境的意见和建议。负责入驻项目工程建设和投产企业的跟踪服务工作,协调区内外有关部门,解决企业建设与发展过程中存在的问题;适时监测企业的建设与运营状况,建立并及时更新企业档案;协助企业申请和争取国家、省、市等政策支持;受管委会委托,督促入区企业履行投资协议,协助做好催收土地款等工作;负责政府投资项目的管理、实施和运营;负责对企业孵化中心进行组建和运营,搭建高新技术产业平台。引导、联系、推进入区企业与有关院校、社会中介机构、风险投资机构和其他金融机构之间的交流与合作,促进企业技术进步,促进银企合作,拓宽融资渠道。协助做好招商引资相关工作;完成党工委、管委会交办的其他事项。

  • 负责纪检监察、党风廉政建设、行政效能监察、执法监察、招标投标(采购)监察等工作;负责干部队伍作风建设及干部效能问责;负责开发区党工委、管委会重点工作及交办工作的督查督办和牵头组织年度工作目标考核,完成开发区领导交办的其他事宜。

  • 土地成本核算、报送,企业拆迁财政评审报送;拆迁政策宣传、解释,督查小枧沟镇拆迁,拆迁资金审核;失地农民社保和住房安置;督查园区企业安全生产。

    • 连接导航