今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

区城管执法分局

电话: 0816-6087001

传真: 0816-6087006

地址: 游仙区东津路2号

邮箱: myyxqcgj@163.com

主要职责

宣传贯彻执行国家有关城市管理方面的法律、法规、规章和政策;研究拟订全区城市管理工作战略、中长期发展规划、年度计划和有关制度并组织实施。负责城市管理相对集中行政处罚权执法工作。牵头全区城乡环境综合治理和扬尘治理工作。牵头依法查处国有土地上各类违法建设。负责本区数字城管二级平台建设、管理和维护工作。承办区政府交办的其他事项等。

内设机构

  • 负责局机关政务工作的组织与协调;负责电文、会务、机要、档案等机关日常运转工作;负责信息、保密、电子政务、安全、综治、稳定、创建等工作;负责财务、资产管理、内部审计等工作;负责党群、督查督办、目标管理、人事、机构编制等工作;牵头办理人大代表建议和政协委员提案等工作。

  • 牵头全区城乡环境综合治理工作;负责城区市容环境卫生管理工作,依法对市容环境卫生实施监督检查;负责拟定城乡环境综合治理工作计划、实施方案及目标考核;负责协调、指导、督查、检查有关部门和园区、乡镇、街道开展城乡环境综合治理工作;负责协调城市道路冲洗降尘;监督管理生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾的收运处置;监督医疗废物处置;负责全区扬尘治理工作。

  • 负责组织实施对贯彻有关城市管理法律、法规和规章执行情况和行政许可、行政收费、行政处罚、行政强制等具体行政行为的监督检查;负责组织城市管理方面地方性法规、规章和规范性文件的调研、立项、起草、协调、审核、报批、清理工作;负责区城市管理行政处罚案件的审定、错案的纠正和错案责任追究以及重大行政处罚的听证工作;组织实施行政执法责任制的落实和案件质量评审;负责执法人员执法资格审查、考核、发证和管理工作;负责指导督查各园区、街道、乡镇违法建设的查处;依法对城市规划区内的违法建设进行查处。

  • 协调有关部门对城区市场、摊区、夜市、便民服务点、停车场、洗车场、修车厂、交通安全设施及电话亭、邮政报刊亭、城市雕塑、街名牌、电力配电箱、休闲座椅、宣传橱窗等公共设施进行统筹规划,并组织实施和管理;负责城市容貌管理;对占用市政设施、建筑物、公共绿地等城市公共资源的行为实施监督管理;负责户外广告、店招的管理;负责建筑风貌打造、景观亮化、城市照明、城市家具设置等有关工作;负责犬只管理工作;参与涉及市政、市容管理的相关工作;负责承办行政审批相关工作。

  • 负责数字城管二级平台建设、管理和维护工作;负责接收市数字中心、区网络理政相关部门、报刊等媒体及群众来电、来信的举报投诉案件和网络舆情的收集,确定责任单位,及时派遣任务;督促责任部门对案件及时处理;负责对案件处置结果及时回复和反馈;负责对城市管理工作二级平台中出现的问题进行分析,查找原因,提出解决办法;对未及时处置的责任部门进行督促,对整改不力的责任部门,及时向上级领导汇报,并提出处理建议;对所有违章案件做好登记和归档;负责城市管理信息收集、处理工作。

  • 负责城市管理工作的综合协调和考核;对城市管理工作开展情况进行检查督促;负责城管协管员的管理工作;负责执法队伍建设和执法人员及街道(乡镇)城市管理工作人员的教育、培训;负责涉及城市管理方面的信访工作。

    • 连接导航