今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

游仙镇

电话: 0816-2281096

传真: 0816-6283507

地址: 绵阳市游仙区游仙路188号

邮箱: 897621863@qq.com

主要职责

1、执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。2、执行全镇的社会和经济发展计划、预算,管理本镇内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、计划生育等行政工作。3、保护全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序。保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。保护各种经济组织的合法权益;4、加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策。5、承办上级政府交办的其它事项。

内设机构

  • 紧扣“综合协调、参谋助手、督查督办、后勤保障”四大职能,围绕中心,服务大局。负责党务、政务、群团、组织人事、文书档案、宣传、精神文明建设、保密、人事管理、工作督查、统战、档案管理、文秘、后勤、办文办会等工作,协助人大、纪检等工作。

  • 负责财政预决算编制、预算执行、预算调整和预算内外收支管理、预算单位的财务管理和核算、涉农、征地拆迁安置及其它专项资金管理和核算、各项惠民补贴兑付、村级财务监督管理、村账镇管等工作。

  • 负责信访、司法、综合治理、社会管理创新、防控邪教组织和社会稳定维护,贯彻执行上级有关群众工作、信访工作和群众维权等方针政策,接待全镇群众来访,阅处群众来信,承办上级交办的来信来访事项,组织排查、化解全镇的矛盾纠纷,做好涉及群众权益保障的相关工作。

  • 履行工业经济、农业经济、三产经济、安全生产监督、物价、统计、审计等管理职能,负责宣传和贯彻落实相关法律法规和政策方针、经济发展规划、产业结构调整、农村合作经济组织培育、农村土地承包、农村集体资产和农民负担监督管理、招商引资、安全生产监督与管理、农业经济、工业经济、三产经济服务和指导、民营经济发展、固定资产投资、统计、审计、物价管理和涉农收费监督、农业现代化和产业化、水利、水资源管理、林业、矿业、防汛抗旱、农电农机、水土预防、农村道路规划建设、政策性保险、农业培训、争取上级项目资金等工作。

  • 负责民政、计生、教育、文化、卫生、劳动保障等工作,具体负责相关政策法规宣传、社会公益性事业和社会福利性事业、各村(居)委会组织建设、优抚优救、复退军人定期救济、五保供养、双拥共建、计划生育管理、人口与生育状况统计、人口生长计划编制、流动人口计划生育管理、计生协会、计划生育技术指导和服务、流动人口登记管理、社会救助、劳动保障、城镇登记失业人员、农村劳动力转移就业人员职业培训、劳务输出和就业服务、企事业单位退休人员社会化服务、文娱体育,协助文化市场管理与执法检查,争取上级项目资金等工作。

  • 负责土地征占拆迁补偿、安置、已补偿地面构筑物及附着物拆除、拆迁政策法规宣传,指导各村(社区)拆迁工作,及时化解各类矛盾,推进拆迁项目落地建设有序进行,协调拆迁资金到位与安全监管、争取上级项目资金等工作。

  • 负责村镇规划建设、土地管理、重大项目土地报征、规划编制、环境保护、市容市貌、城乡环境综合治理、预防和查处违章建筑、村镇建设项目选址定点、放线、验线、建筑工程与公用设施建设项目质量监督,协助市政建设管理、防汛、环保、人防工程和争取上级项目资金等工作。

  • 负责涉及全镇小区建设管理工作,小区建设遗留问题处理,入住小区的规范化管理,协调与小区建设相关国土、规划、建设等部门,包装申报争取实施推进小区建设管理的政策资金和项目,辖区开发建设领域的安全、民工工资等工作。

    • 连接导航