当前位置:首页 > 政务公开 > 园区动态 >> 正文

参加全省人大城环资工作座谈会的与会人员到游仙区参观考察

索 引 号 572767266/2017-00077 主题分类 园区动态
发布机构 游仙经济开发区 发文日期 2017-05-17 17:25:39
名  称 参加全省人大城环资工作座谈会的与会人员到游仙区参观考察
撰 稿 人 李佩芝 审 核 人 马宝全
点击数:65 次 发布日期:2017-05-17

    5月16号,参加全省人大城乡建设环境资源保护工作座谈会的100余名与会人员在省人大常委会党组副书记、副主任黄彦蓉的带领下人到游仙经济开发区参观考察。市人大常委会主任马华、副主任李作虎及区领导袁玉国、何守君、蔡顺利、冯忠卫、张明东等陪同考察。
    与会人员一行来到游仙经济开发区的国家“城市矿产”示范基地——四川保和富山再生资源产业园,实地考察了该公司固废利用情况,详细了解了公司的运营情况和发展规划,并深入厂区参观了从废旧铜到铜加工、再制造的整个工艺流程,分拣、拆解、冶炼、加工……再生铜循环利用让与会人员纷纷拍照记录,点头称赞。
    通过实地考察,与会人员对游仙区环境与城乡建设给予充分肯定,认为游仙区始终坚持生态优先发展,污染防治与生态保护并重,致力于固体废弃物污染防治工作,探索出一条“变废为宝”的绿色循环发展路径,希望游仙区要进一步搭建企业之间的沟通平台,促进企业的交流合作,实现企业的长足发展;同时,生产企业也要制定相关制度措施,加大环保投入,加强生产管理,提高环保水平,坚持发展循环经济,打造生态园区。

 



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享