当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

经济试验区举办工业、三产企业统计员培训会

索 引 号 008417265/2017-00036 主题分类 乡镇动态
发布机构 经济试验区 发文日期 2017-05-22 09:32:29
名  称 经济试验区举办工业、三产企业统计员培训会
撰 稿 人 张平 审 核 人 雷鸣
点击数:24 次 发布日期:2017-05-22

为进一步夯实统计工作基础,不断提升辖区企业统计人员业务素质,经济试验区管委会于2017年5月18-19日在老龙山龙腾山庄举行了为期两天的统计员培训会。此次培训会得到了区上相关部门的大力支持,区工信局局长王庆、经开区经发局局长何刚、区发改局副局长李志、区统计局副局长杨永泉、区商务局副局长唐伟莅临会场并讲话,经开区经发局、试验区经发局全体人员,经开区20家规模工业企业、试验区34家规模工业企业、26家限上社消零企业、14家重点服务业、5家房地产企业统计人员共计130余人参加了培训会议。

会上,各相关部门通报了游仙区2017年一季度经济运行情况,分析了全区2017年经济形势,充分肯定了试验区在经济工作方面所取得的成绩,并强调了此次培训会的目的和意义。

雷鸣副主任总结了试验区2016年经济工作并通报了2017年一季度“开门红”任务完成情况,同时,对2017年下半年试验区经济发展工作进行了安排部署。他指出,试验区2017年一季度实现规模工业产值32亿元,同比增长16.2%;全社会固定资产投资完成6.16亿元;工业性投资完成1.04亿元;社会消费品零售总额完成1.9亿元。试验区工业、三产业稳中有进、发展态势良好。面对成绩大家不能骄傲自满,前有标兵、后有追兵。因此各位统计员必须苦干实干加巧干,明确目标,坚定信心,再鼓干劲、争创佳绩,确保试验区2017年全面完成各项经济指标。

区发改局、区统计局、区工信局、区商务局相关业务骨干分别围绕项目包装、备案、入库、数据报送、向上争取等方面工作进行了图文并茂、生动有趣的讲解。同时,还邀请了省工创公司对‘园保贷’信贷产品进行介绍,建设银行四川省分行、邮储银行四川省分行与企业进行融资担保贷款工作业务对接,切实帮助企业解决融资难的问题。

会后,参训人员纷纷表示,本次培训内容丰富,切合实际,切实提升了自身统计能力,将再接再厉、再鼓干劲、再添措施,确保圆满完成区规模工业产值、工业技改、全社会固定资产投资、限上企业社消零等各项经济指标任务。

 



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享