当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

区教体系统召开2017年度党务干部培训会

索 引 号 008417505/2017-00103 主题分类 部门动态
发布机构 区教体局 发文日期 2017-05-25 16:42:44
名  称 区教体系统召开2017年度党务干部培训会
撰 稿 人 王勇 审 核 人 刘雪妃
点击数:136 次 发布日期:2017-05-25

为进一步提高党务干部的整体素质,游仙区教体局于5月24日组织召开了全区教体系统2017年度党务干部培训会,全系统各基层党组织书记、副书记、纪检委员和局机关全体党员共计120余人参加了会议。会议由局党委副书记、副局长范刚主持。

上午,组织了实地考察。与会人员分两批次实地考察了教体系统党建规范化建设试点先行的游仙慈济学校和富乐实验小学,听取了两所学校党组织负责人的经验介绍。富有游仙教育特色的党员学习室、党员活动室、党建文化墙、红色教育走廊等党建阵地和党员“三诺”活动和“互联网+党建”等党员教育管理形式,让观众们深感震撼大家纷纷表示,将借鉴其先进经验,结合实际,打造具有本校特色的党建阵地,探索党员教育管理新模式,使本单位党建工作提档升级。

下午,进行了集中面授。市纪委研究室主任何凯受邀为与会者作了专题报告。何主任从严明党的政治纪律和政治规矩、落实主体责任和监督责任、驰而不息正风反腐、纪律检查体制改革和国家监察体制改革五方面解读了“两准则四条例”,阐释了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势与任务。局党委办主任赵亚秋同志还就党建业务知识以及全系统党建规范化建设相关工作作了专题培训。

局党委书记、局长蒋世界同传达了全区基层党建“3+2”书记项目工作会议精神,对教体系统党建工作进行了再强调。蒋世界同志要求,各基层党组织负责人要保持从严治党的政治定力,切实落实党风廉政建设主体责任,坚持依法治校、依法执教,敢于攻坚克难、真抓实干,为游仙教育和体育事业实现全市“四连冠”而努力奋斗。

        

 



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享