当前位置:首页 > 政务公开 > 组织建设 >> 正文

关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知

索 引 号 008284351/2017-00043 主题分类 组织建设
发布机构 太平镇 发文日期 2017-05-27 13:39:05
名  称 关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知
撰 稿 人 申秋平 审 核 人 蒋永建
点击数:70 次 发布日期:2017-05-27

 

 

绵游太委发〔2017〕22

 

中共绵阳市游仙区太平镇委员会

关于转发中共四川省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的通知

 

各党支部:

现将中共四川省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(川组通〔2016〕109号)转发你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

一、各党支部要准确把握学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会、市委七届二次全会精神主题围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照习近平总书记重要讲话精神,对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》、市委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督进一步推进全面从严治党的决定》、区委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督进一步推进全面从严治党的决定》,对照“四讲四有”合格党员标准,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评与自我批评。

二、各党支部要扎实组织开展谈心谈话;要采取多种形式广泛征求意见;要将三项整改“回头看”纳入重要内容。同时,要着力引导党员以严肃认真的态度参加专题组织生活会和民主评议党员工作,正确对待自身存在的不足,正确对待群众提出的意见,正确对待党组织指出的问题。

三、镇党委要加强对各党支部的督导指导,帮助明确工作要求、掌握程序方法、扎实开展工作。党员领导干部要严格落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会和民主评议党员。

四、对有不合格表现的党员,按照党章和有关规定,区别不同情况,稳妥慎重给予组织处理。要结合民主评议党员工作,严肃不合格党员处置。

五、对查摆出来的问题,党支部和班子成员要逐项梳理分析,建立问题、整改、责任“三张”清单,党员要作出整改承诺。整改内容和完成情况要在一定范围公示,接受监督。党支部要将班子查摆的问题、整改措施以及民主评议党员结果报基层党委备案。

各党支部要高度重视,充分认识基层党支部开展专题组织生活会和民主评议党员工作的重要性、必要性、针对性,采取有力措施,抓实抓细相关工作,防止走形式、搞应付,确保取得实实在在的效果。

各党支部开展专题组织生活会和民主评议党员工作,要在2017年3月中旬前完成,有关情况请及时报送镇党委。

 

 

                       中共绵阳市游仙区太平镇委员会

                      2017年2月22日

 



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享