当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区建筑工地扬尘治理成效显现

索 引 号 451222745/2017-00059 主题分类 部门动态
发布机构 区住建局 发文日期 2017-05-27 16:36:10
名  称 游仙区建筑工地扬尘治理成效显现
撰 稿 人 蒋磊 审 核 人 李伟
点击数:73 次 发布日期:2017-05-27

绵阳市扎实开展建筑施工扬尘专项整治攻坚行动以来,游仙区住建局按照上级工作部署,狠抓落实,精准发力治扬尘,以最严最硬措施全面整治建筑扬尘问题,各施工现场扬尘整治情况有了明显改观。目前,在建10多处工地施工现场裸土面积基本全覆盖,现场作业区道路硬化达到100%,建筑物全封闭施工达100%,安装道路自动喷淋设备10多套,已基本实现“施工现场100%围挡、驶出车辆100%冲洗、裸露物料100%覆盖、特殊作业及扬尘地块100%喷淋洒水、出入口路段100%清扫洒水”的目标。

游仙区住建局严格按照上级文件精神,制定《关于进一步加强建筑施工现场安全文明施工管理的通知》《2017年建筑施工扬尘治理专项工作方案》等文件,成立了由绵阳市游仙区住建局党组书记、局长王德华为组长,各分管领导为副组长的扬尘整治专项行动督查小组,并与建筑工程项目各方责任主体签订了《扬尘防治目标责任书》,对建筑施工扬尘提出“六必须、六不准”要求,依法明确建设、施工、监理单位的扬尘治理责任,并要求在建项目制定扬尘控制方案,将安全文明施工措施费(含扬尘防治费)列入工程预算并及时拨付。

扬尘治理攻坚战打响后,游仙区住建局将建设工地扬尘防控作为一线监督的必查内容,对不按要求采取防控措施,施工现场管理责任不落实、设施不到位的企业和施工工地,坚决采取严管重罚措施,责令其停工整治并对主要负责人进行约谈。

游仙区住建局将继续坚持“零容忍”“无禁区”“全覆盖”,严厉打击扬尘污染违法行为,对突击检查中确认的不达标项目,一律将相关责任单位纳入“重点监察名单”;对监督缺位、执法不力的单位和个人,提请相关部门追究其责任,进一步营造绵阳市文明施工环境。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享