当前位置:首页 > 政务公开 > 游仙要闻 >> 正文

游仙区人大常委会召开全区乡镇人大工作会议

索 引 号 008417222/2017-00031 主题分类 游仙要闻
发布机构 区人大办 发文日期 2017-06-08 16:29:38
名  称 游仙区人大常委会召开全区乡镇人大工作会议
撰 稿 人 刘治林 审 核 人 陈国林
点击数:320 次 发布日期:2017-06-08

    68日,游仙区人大常委会召开全区乡镇人大工作会议听取经济试验区、各乡镇(街道)人大工作“人大代表之家”建设的情况汇报,并对近期我区人大工作进行安排部署。区人大常委会副主任王宗华参加会议,各乡镇(街道)、经济试验区有关同志及区人大常委会部分委室负责人参加会议。

  会上,全区24个乡镇人大主席(含沉抗镇、松垭镇)、2个街道人大工作负责同志、经济试验区人大联络处主任做了交流汇报。区人大常委会代联工委负责人围绕如何做好人大主席团、人大代表和人大代表之家建设等工作进行了工作业务指导。

王宗华强调,乡镇(街道)要坚持正确的政治方向,处理好人大工作与党委、政府的关系处理好与区人大常委会及相关委室的联系与指导要种好自己的“责任田”,认真学习人大工作做得好地方的工作经验,进一步推动乡镇人大主席团工作常态化,更好地发挥人大主席在闭会期间的作用;要依法行使监督权,发挥乡镇人大监督职能方面的作用,持续支持政府的工作;要密切与人民群众联系,利用乡镇人大代表在贴近基层、贴近群众、了解民情等方面的优势,更好地发挥人大代表的主体作用;要加强总结提炼,做好乡镇人大工作的宣传工作

    王宗华要求,要进一步提高思想认识强化责任,切实增强工作自觉性和坚定性,努力提升工作能力和水平在建设“人大代表之家”工作上,要明确建设标准、规范建设,要结合地方自身特点,积极创新实干;要建管结合,积极开展各项活动,特别是要在深化拓展“脱贫攻坚——人大代表再行动”、代表“双联”活动和代表小组活动等工作上下功夫,确保“人大代表之家”充分发挥出阵地作用要拓展思路,创新工作,在代表学习方式、依法履职能力的提升、接待走访选民、视察调研开展监督、深化“五个一”活动、民生关注的焦点等方面大胆探索、扎实工作;要严格考核、逗硬奖惩,区人大常委会制定了《乡镇人大主席团考核办法》,明确细化了考核人大工作的具体要求,各地要认真抓好落实,努力开创我区人大工作新局面。



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享