当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

游仙区东宣乡举行撤乡建镇授牌授印仪式

索 引 号 720872085/2017-00046 主题分类 乡镇动态
发布机构 东宣镇 发文日期 2017-06-09 10:20:06
名  称 游仙区东宣乡举行撤乡建镇授牌授印仪式
撰 稿 人 李鑫 审 核 人 魏巍
点击数:177 次 发布日期:2017-06-09

2017年6月7日早上8点,东宣镇政府门前广场上彩旗飘扬、锣鼓喧天、人潮涌动、热闹非凡!全镇党员干部、人民群众300余人,来到东宣撤乡建镇授牌授印仪式的举办地点,现场见证东宣撤乡建镇这重要的历史时刻!

区四套班子和区级相关部门十分重视、关心和支持东宣撤乡建镇工作,区委副书记何守君,区委常委、组织部长唐兴万,区人大常委会副主任陈勇等区级领导和区民政局局长邓文太、副局长李辉,区委办副主任、政研室主任马鑫等区级相关部门领导出席了东宣撤乡建镇授牌授印仪式。

上午9:30,东宣撤乡建镇授牌授印仪式正式开始,仪式由东宣镇党委副书记、镇长梁红梅主持。区委常委、组织部长唐兴万宣读了绵阳市人民政府关于同意东宣撤乡建镇的批复。区委副书记何守君,区委常委、组织部长唐兴万,区人大常委会副主任陈勇向东宣镇党委、政府、人大授牌授印。东宣镇党委书记王科因在省委党校学习,特委托东宣镇党委副书记、镇长梁红梅代表东宣镇党委、政府作了表态发言。区委副书记何守君就东宣撤乡建镇相关事宜作了重要讲话。

出席东宣撤乡建镇仪式的还有两个特别的团体——东宣乡贤和东宣知青,他们有的回到东宣发展产业、带领老百姓发展致富,有的虽然在外发展,但仍然时时刻刻牵挂着这片故土,为东宣的发展出谋划策、献智献力,甚至亲自参与,谱写了东宣党群心连心、共奋进的新华章。在仪式正式开始之前,50余名东宣知青还为东宣镇党委、政府送上了“诚信赢天下”的牌匾,为“信义游仙”“信义东宣”建设加油添彩。

撤乡建镇授牌授印仪式圆满礼成后,还开展了丰富的群众文艺汇演庆祝活动,将撤乡建镇相关活动推向了高潮。

东宣历史悠久,物华天宝,人杰地灵。新中国成立以来,在各级党委政府的关心下,东宣1952年设置东宣乡,1993年并入徐家镇,1995年复置东宣乡。经全乡人民数十年艰苦卓绝的奋斗,东宣交通路网不断完善,农田水利设施不断优化,民生工程不断提升,项目建设不断推进,各项事业蒸蒸日上,先后荣获省级精神文明试点乡、省级卫生乡镇,绵阳飞龙山荣获首批绵阳市党性教育基地荣誉称号。

展望未来,豪情满怀,前程似锦。东宣撤乡建镇由我们多年的梦想变成现实。我们将不负众望,借建镇之契机,紧紧围绕区委“四大兴区”战略和“五个游仙”建设目标,全镇按照“红色文明、绿色环保”发展方向,重点抓好以下工作:一是坚持党建引领,着力深入开展“两学一做”学习教育,进一步提升干部队伍综合素质。二是持续推进绵阳飞龙山红色文化教育基地、传统村落、红苹果教育生态产业园打造,促进东宣旅游产业发展。三是持续抓好蚕桑、芦笋、蜜柚、藤椒等特色农业产业,促进农民增收。四是坚持改善民生,着力基础设施建设和环境治理,以群众看得见、摸得着的实惠,真真切切改善民生。

东宣崭新的一页已经翻开,东宣镇党委政府决心以此为新的起点,凝心聚力、扎实苦干,与时俱进、奋勇争先,开拓创新、再铸辉煌,抢抓新机遇、发挥新优势,以更加坚定的信心,更加务实的作风,更加有力的措施,努力把东宣建设成红色文明、绿色生态的特色小镇。



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享