当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

朝真乡举行2017年基干民兵点验大会

索 引 号 008418938/2017-00058 主题分类 乡镇动态
发布机构 朝真乡 发文日期 2017-06-09 10:55:01
名  称 朝真乡举行2017年基干民兵点验大会
撰 稿 人 杨庆 审 核 人 梁聪玲
点击数:32 次 发布日期:2017-06-09

69日,朝真乡召开2017年度基干民兵点验大会,会议由乡党委副书记、乡长邓文杰同志主持,全乡30名在编基干民兵参加点验。

点验大会在庄严的《中国民兵之歌》中拉开了序幕。乡党委副书记、乡长邓文杰向大会总结汇报了2017年民兵整组工作情况,宣布了乡民兵编组,公布了乡民兵工作制度。随后,新入队基干民兵进行了庄严的入队宣誓,新民兵代表作了表态发言。

会上,邓文杰乡长就民兵预备役工作具有的深远意义和以加强民兵组织建设为重点,做好新时期民兵预备役工作作了重要讲话,希望全体基干民兵能够以这次点验整顿为契机增强使命感,焕发新活力,进一步巩固推动我乡的民兵预备役工作再上新水平。

最后,由邓文杰乡长对我乡民兵进行了应急抢险培训,培训会上,邓乡长讲解应急抢险基本知识、突发地质灾害应急救援知识等方面作综合培训。培训要求,要着力加强防汛应急抢险队伍建设,经常性组织开展防汛应急演练,全面提升民兵队伍防汛抢险能力,真正做到作风过硬、纪律严明、技术熟练,切实满足抗大洪、抢大险、救大灾的防汛工作需要;要备足备齐各类防汛抢险物资以及必要的抢险设施设备,确保关键时刻能够拉得出、用得上、打得赢,保障全乡安全度汛。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享