当前位置:首页 > 政务公开 > 环境影响评价 >> 正文

关于绵阳长康科技有限公司生活废旧物资回收项目环评文件拟批复公示

索 引 号 56970458X/2017-00127 主题分类 环境影响评价
发布机构 区环保局 发文日期 2017-06-14 09:35:46
名  称 关于绵阳长康科技有限公司生活废旧物资回收项目环评文件拟批复公示
撰 稿 人 周晓燕 审 核 人 龙波
点击数:69 次 发布日期:2017-06-14

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年6月14日我局拟对绵阳长康科技有限公司生活废旧物资回收项目环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年6月14日-2017年6月20日(5个工作日)。

一、项目名称:生活废旧物资回收项目

二、建设地点:绵阳市游仙区游仙镇石垭村1组 

三、建设单位:绵阳长康科技有限公司

四、环境影响评价机构:江西鑫南风环评有限公司

五、项目概况:厂房、仓库的改建。主要建设内容为:改造1#厂房作为原料仓库,2#厂房为产品仓库,3#厂房布置废弃塑料瓶整理破碎生产线,达产后可年处置废弃塑料100吨,其中塑料瓶80吨/年,瓶盖20吨/年(只回收矿泉水瓶和饮料瓶)。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)严格落实项目施工期各项环境保护措施。项目利用已建厂房实施改造,须按国家和四川省的有关规定及报告表提出的要求,控制和减小施工扬尘污染;合理安排施工时间,控制施工噪声,确保噪声不扰民;施工区设沉淀池,施工废水沉淀后回用,不外排。施工生活废水利用附近生活设施处理。

(二)严格落实营运期水污染防治措施。项目的工艺废水经“絮凝沉淀”达《污水综合排放标准》( GB8978-1996)三级标准后,与经化粪池预处理后的生活污水经污水管网进入塔子坝污水处理厂处理。

(三)严格落实营运期噪声污染防治措施。通过合理选型、优化布局、车间隔声等措施确保厂界噪声达标。 

(四)严格落实营运期固体废物处置措施。项目生活垃圾收集后交当地环卫部门集中清运处置。废旧外包装纸分选后定期交废品收购站回收。沉淀池污泥进行稳定化和脱水处理后,委托具备相应能力的企业进行处置和利用。

七、公众参与情况:

项目2017年5月16日-5月27日在游仙区政务网进行了受理公示,未收到反馈意见。

八、相关部门意见:

绵阳市游仙区发展和改革局出具了“企业投资项目备案通知书”(川投资备[20165107048103029762BQFG]0134号),同意本项目建设。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0816-2214646(行政审批股)

真:0816-2297146

通讯地址:绵阳市游仙区东津路11号

编:621000




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享