当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

区发改局扎实开展“安全生产月”和“安全生产富乐行”活动

索 引 号 762343659/2017-00120 主题分类 部门动态
发布机构 区发改局 发文日期 2017-06-14 15:01:24
名  称 区发改局扎实开展“安全生产月”和“安全生产富乐行”活动
撰 稿 人 杨清国 审 核 人 鲍鸿飞
点击数:17 次 发布日期:2017-06-14

根据区安监局安排,6月8、9日,我局安全生产工作分管领导和股室负责人参加了游仙区安全生产知识暨干部能力提升培训班。通过系统学习培训,提高了干部职工业务水平和业务能力,为更好指导粮食企业安全生产工作打下了坚实基础。

为更好地学以致用,6月13日,局安全生产工作分管领导鲍鸿飞带领粮食流通股工作人员对辖区内绵阳仙特米业有限公司、胜利桥粮站、魏城粮站、新桥油厂等进行安全生产大检查。重点查看是否进行“安全生产月”和“安全生产富乐行”宣传教育,张贴标语等;是否建立健全安全生产领导机构和职责分工,人员配置是否到位;是否制订安全生产教育培训计划,并贯彻落实;是否建立健全安全生产制度、操作规程,并抓好落实;是否开展安全生产大检查,并做好记录,建立健全档案;是否开展安全生产隐患排查,并对排查出的隐患进行整改;是否设立安全警示标志、标牌和设置防护设施,避免事故发生。检查组通过查阅资料,实地检查重点部位、场所,重点环节,发现安全隐患,责令企业及时整改,把安全生产事故苗头消灭在萌芽状态。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享