当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

石马镇召开农产品质量安全和农业环保培训工作会

索 引 号 008418575/2017-00081 主题分类 乡镇动态
发布机构 石马镇 发文日期 2017-06-15 14:21:32
名  称 石马镇召开农产品质量安全和农业环保培训工作会
撰 稿 人 左晓英 审 核 人 骆涛
点击数:22 次 发布日期:2017-06-15

6月14日,石马镇召开农产品质量安全和农业环保培训工作会。会议邀请了区农业局专家进行专题辅导培训。村(社区)农产品质量监管员、食品生产企业负责人、规模种养殖户共计76人参加会议。

会上,区农业局专家重点讲解了开展农产品质量安全生产重要目的、意义,详细解读了农产品质量安全法律法规、农产品安全生产规程、注意事项以及农业生产和环境保护关系。镇分管领导、人大主席罗彧同志就石马如何贯彻农产品质量安全法作了进一步强调,要求各参会单位要高度重视农产品质量安全重要性,要深刻领会农产品安全生产和环境保护的重要目的意义。特别是辖区内农产品生产企业和个人要全力配合创建农产品质量安全示范区建设工作,要切实履行主体责任,认真执行《农产品质量安全法》,生产出让人民满意、放心的农产品。同时,镇政府与各村(社区)、生产企业代表签订了《农产品质量安全责任书》《生产安全食品的承诺书》。

据悉,创建农产品质量安全示范区工作启动以来,石马镇以强化宣传为抓手,通过广播、悬挂标语、入户发放宣传资料、村(社区)远程教育平台及石马微信公众号等形式网上网下广泛宣传,累计悬挂标语16副、发放宣传资料300余份、推送信息12篇,有效提高了全镇干部群众、辖区食品生产的企业和种养殖业规模户的农产品质量安全意识。

 

 



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享