当前位置:首页 > 政务公开 > 产城一体 >> 正文

中国科技城电梯产业园顺利通过四川省知名品牌创建示范区验收

索 引 号 008418575/2017-00082 主题分类 产城一体
发布机构 石马镇 发文日期 2017-06-16 09:53:19
名  称 中国科技城电梯产业园顺利通过四川省知名品牌创建示范区验收
撰 稿 人 彭洪 审 核 人 何昇林
点击数:66 次 发布日期:2017-06-16

6月14-15日,四川省质量技术监督局质量管理处副处长董立欧带领专家组,到游仙区验收中国科技城电梯产业园四川省知名品牌创建示范区创建工作。绵阳市质量技术监督局副局长王东,游仙区人民政府副区长、区公安分局局长李彦君出席验收工作会议。

两日来,专家组通过现场考察科莱电梯、中科西奥电梯、科莱信息、广丰电子等企业,听取中国科技城电梯产业园工作汇报,审阅四川省知名品牌创建示范区验收材料,现场提问等环节,一致认为:市、区两级高度重视创建工作,将创建工作纳入园区重点工作中,落实经费和人员保障,各部门积极参与,文化特色鲜明,注重品牌推广,是拥有较强核心竞争力的西部唯一电梯产业园。

专家组通过对照验收细则对中国科技城电梯产业园进行评分,应得分1000分,实得分835分,经专家组综合评议,成功通过四川省知名品牌创建示范区验收。专家组就下一步工作提出了几点建议:一是进一步完善品牌建设长效机制,二是加强引导企业采用先进管理模式,三是进一步加大对企业的监管力度,四是进一步完善产业链条。

董立欧副处长要求中国科技城电梯产业园珍惜来之不易的荣誉,继续抓好质量品牌工作,用好用活四川省知名品牌创建示范区这块牌子,加大对外宣传力度,提升园区的知名度和美誉度。

王东副局长、李彦君副区长分别代表市质监局和游仙区作了表态发言,区级有关部门和企业参加有关会议和现场考察。

据悉,中国科技城(绵阳)电梯产业园是科技城建设重点发展的十五个专业园区之一,位于游仙区石马镇。园区规划面积5平方公里,首期启动建设2.5平方公里。园区从2011年11月提出概念、2012年5月正式对外宣传、2012年11月启动基础设施建设、2014年10月顺利落成以来,坚持按照“集中、集聚、集约、集群”的发展思路,科学制定电梯品牌培育计划,积极营造“讲质量、创名牌、重品牌”的氛围,全力发展壮大电梯产业集群。2014年11月获批省级知名品牌创建示范区以来,中国科技城电梯产业园在省、市质监局的亲切关怀和悉心指导下,努力践行区委、区政府质量品牌兴区战略,在质量提升和品牌培育方面做了大量卓有成效的工作。2016月2月,电梯产业园申报的区域品牌“绵阳电梯”,在国家质量监督检验检疫总局开展的2015年区域品牌价值评价工作中,品牌价值评估为51.14亿元。2017年6月,电梯产业园顺利通过四川省知名品牌创建示范区验收。

 



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享