当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区积极做好畜禽抗体水平监测工作

索 引 号 451222841/2017-00508 主题分类 部门动态
发布机构 区农业局 发文日期 2017-06-19 16:30:48
名  称 游仙区积极做好畜禽抗体水平监测工作
撰 稿 人 宋雪 审 核 人 叶飞
点击数:12 次 发布日期:2017-06-19

截止2017年6月16日,区农业局动物疫病预防控制中心在全区范围内,随机抽选66户散养农户,对其饲养的畜禽进行重大动物疫病抗体水平监测。

本次监测的重点是猪瘟、猪蓝耳、口蹄疫、禽流感(H5型)四种疫病的抗体水平。经过为期半个多月的现场随机抽样检测,我区的猪瘟、猪蓝耳、口蹄疫、禽流感(H5型)四种疫病的抗体水平合格率分别为:90%、86%、100%、72.7%,达到国家对重大动物疫病免疫有效抗体合格率70%以上的要求。

下一步,我区将针对抗体水平不合格的畜禽,由各乡镇畜牧兽医站适时进行补免,继续加强对辖区内养殖规模场的监督检查,确保我区重大动物疫病抗体维持较高水平。

 

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享