当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区文广新旅局全面贯彻落实基层党建“3+2”书记项目争做人民满意公务员

索 引 号 33777188X/2017-00047 主题分类 部门动态
发布机构 区文广新旅局 发文日期 2017-06-19 13:00:13
名  称 游仙区文广新旅局全面贯彻落实基层党建“3+2”书记项目争做人民满意公务员
撰 稿 人 杨波 审 核 人 廖勇
点击数:16 次 发布日期:2017-06-19

在全面实施基层党建“3+2”书记项目工作中,游仙区文广新旅局结合局机关开展的“五尽一满意”主题活动,教育引导全系统党员干部职工尽心,尽力,尽职,尽责,尽廉干好本职工作,争做人民满意公务员。以和谐团队建设工程为抓手,推动规范化强基工程。区文广新旅局党总支牵头,组织指导各党支部、党小组开展好政治学习、廉政教育、优秀团队优秀员工星级评比、联系帮扶贫困群众等活动。加强工会会员、组织、作风建设。主动牵头为职工服好务。在传统节日和假日组织开展了支部和工会活动。积极开展大谈心活动,分管领导同股室负责人谈心,股室负责人同股室职工谈心,并把谈心谈话作为一项制度,定期开展。

以能力素质提升工程为抓手,推进示范性带动工程。在游仙区现代农业和乡村旅游联合会党委领导下,局党组将从行业领域内遴选一批基础好、可塑性强、近期变化大的基层党组织,加大选优训强带头人队伍、加强和规范党内政治生活、内部运行管理、基层社会治理体系、服务凝聚群众等探索力度,总结推广典型做法和经验。局党总支积极开办“开视大讲堂”,组织干部职工参加社会化“国学大讲堂”听课学习。今年,区文广新旅局开办了2017年第一期 “开视大讲堂”,邀请市委党校朱云教授到会作专题讲座。七一前夕,局党总支在全局开展了身边的信义党员征文活动和演讲比赛,还将开展党史知识竞赛。同时,局党组和党总支积极深化党员示范岗、示范单位建设,推行优秀带头人培育计划,将在新闻宣传、广电、文化、旅游等各业务部门积极培育业务工作带头人,锻造一支吃苦耐劳、业务精湛、能打硬仗的优秀业务骨干。

以体制机制创新和知名品牌创建工程为抓手,推动智慧扬帆工程。游仙文广新旅局利用现有的“相约游仙”微信公众号、“绵阳文化云”等平台资源开设“党建专栏”,及时发布中央、省、市、区党务政务动态,实时推送党建工作先进经验做法、典型事迹,用群众爱听、能听懂的语言或视频动漫,发布政务消息、阐释大政方针、讲述红色故事、宣传先进典型,使党员群众从中受教育,产生有效良性互动。结合区委政法委和广电网络公司实施的“雪亮工程”,将远程教育平台整合到系统内,对点引入农村党员家中,让党员足不出户就能接受理论培训、学习农技知识等。

与此同时,游仙区文广新旅局在联系服务群众中教育引导群众,提高群众组织化程度中,还将开展好歌声里的新游仙、文学家眼里的新游仙、摄影家眼里的新游仙、书画家眼里的新游仙四个“新游仙”文艺作品创作工作;继续承办好原创音乐会、百姓春晚、社区广场舞大赛、文化旅游主题活动等四个文化活动;发挥好对农广播、有线电视、图书、电影等四个方面的浸润引领作用;挖掘乡土文化,抓好文化市场行业协会和旅游行业协会的党组织建设。在两个协会分别建立党支部,指导协会党支部抓好党建,开展好日常工作,认真落实好党员“双报到”、“千名干部进社区”、“第一书记”、“结对帮扶”“万名志愿者参与文明城市建设”等工作,把机关资源、社会正能量调动到村组、社区小区,参与到服务群众中去。

2017年6月19日

 

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享