当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区召开环境保护工作暨环境突出问题整改推进会

索 引 号 56970458X/2017-00128 主题分类 部门动态
发布机构 区环保局 发文日期 2017-06-19 15:11:10
名  称 游仙区召开环境保护工作暨环境突出问题整改推进会
撰 稿 人 胡海容 审 核 人 王斌
点击数:42 次 发布日期:2017-06-19

为进一步贯彻落实四川省环境保护督察和市环境保护综合督察反馈意见精神,打好环境问题整改攻坚战,2017年6月16日,游仙区召开环境保护工作暨环境突出问题整改推进会,通报突出环境问题整改落实情况,安排部署当前工作。会议由副区长张明东主持,区四大班子分管领导、区环境保护督察工作小组、区污染防治“三大战役”领导小组成员主要负责人参会。

区环保局局长王教生通报环境突出问题整改落实情况。针对此次督察出的问题,我区制定了《游仙区环境保护督察反馈意见整改方案》,明确整改时限,挂图作战,目前已初见成效:省环保督察期间受理的群众来信来电38件已经全部办结;省督察组现场移交的7个问题已经整改完成6个;自查发现的45个问题中,已经整改完成的有28个,剩余的17个问题也在有序整改;省环保督察反馈意见中涉及游仙的4个问题,出台了正式的整改方案,相关牵头部门、乡镇正在抓紧整改。

副区长张明东安排部署下阶段环境突出问题整改工作。张明东讲了三个方面的内容,一是传达中央对甘肃省祁连山国家级自然保护区生态环境破坏情况的通报,二是传达省委王东明书记的批示精神,三是强调当前几项重点整改任务。张明东强调,中央环保督察规格高、力度大、追责严,我们要进一步增强大局意识、责任意识和发展意识,自我加压,持续开展环境问题大排查、大整治,为全区经济社会持续健康发展创造坚实的生态环境优势。

区委常委、统战部长陈政作重要讲话。陈部长强调,充分认识当前形势,提升生态文明建设意识;加快突出环境问题整改落实;加强制度建设,严格执法,追责问责,高标准、严要求督促突出环境问题整改到位。

 



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享