当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

街子镇“五个一”打造信义文化

索 引 号 008418903/2017-00044 主题分类 乡镇动态
发布机构 街子镇 发文日期 2017-06-16 15:21:31
名  称 街子镇“五个一”打造信义文化
撰 稿 人 姜佳男 审 核 人 廖娜
点击数:36 次 发布日期:2017-06-16

评选一批信义明星。在全镇党员干部中深入开展信义明星评选活动,推荐选评一批政治立场坚定、带头遵守纪律、信义事迹突出、本职工作优异、群众口碑好的先进典型,树立模范榜样。目前全镇通过组织推荐、个人自荐等方式已初选17名信义明星,经过公众推评和镇党委终审后,最终将确定2名年度“信义明星”进行表彰公示,并通过百姓故事会宣讲、信义模范榜张贴等方式宣传推广信义事迹。

创作一批信义节目。全镇13个党支部组织力量投入经费,深入挖掘信义基因,充分发动党员群众开展信义文艺节目创作,不断丰富信义文化表现形式,引导群众诚实守信、尊老爱幼,互帮互助,推动全社会形成有信仰、讲信誉、守信用、尊道义、尽忠义、重仁义的公序良俗。全镇已创作推荐歌舞、诗朗诵、快板、单口相声等多种形式的信义文艺节目20个,并将在“做信义街子人”专场活动、“七一”表彰会等活动中进行演出,引导群众感知身边的“信义”精神,形成价值认同。

做出一次信义承诺。分行业、分系统广泛开展信义承诺活动,机关、场镇单位围绕“转变作风、廉洁做事、服务为民”用心承诺;新任职村支两委班子围绕“理想信念、遵纪守法、诚实做人、信守承诺、履职尽责、信义文化建设”用心承诺;企业、商户、农家乐围绕“以诚兴商、文明服务、遵纪守法、践行文明”用心承诺;群众围绕“诚实守信、坚守道义、自觉践行社会主义核心价值观”用心承诺。同时分层级开展承诺公开和践诺督查工作,确保承诺事项落到实处、取得实效。

开展一次信义交流会。结合信义街子建设,邀请区委宣传部、区文广新旅局等单位开展“信义文化进景区”交流座谈会。与会人员就如何依托富乐花乡景区,深挖信义文化内涵、充分展现信义文化并进一步传播和传承信义文化进行了交流讨论。街子镇将在富乐花乡景区打造信义文化展示基地,邀请艺术家或艺术爱好者创作以信义文化为主题的作品,展示信义家风家训故事,制作与景点相适应的信义标识标牌,使信义文化融入景区。同时将传统文化与景点相结合,在绵阳国际兰花主题公园打造“梅兰竹菊”主题信义文化基地,以花喻人,寓教于景,引导培育信义文化,不断提升街子的社会美誉度。

举办一次信义网络投票。开展“信义星级企业”“信义星级商户”微信投票活动,已吸引绵阳国际兰花主题公园、月畔湾、向山等20余家企业和商户报名参加,由街子信义评审组对报名资料进行核实并初评后,通过富乐花乡微信平台面向社会进行微信投票,评选出不同星级等级的信义企业和商户。通过活动让信义融入企业文化、精细管理、规章制度、队伍建设等各个方面,打造健康绿色消费理念,形成具有街子地方特色的“信义”休闲文化品牌,助推全镇乡村旅游市场健康、快速发展。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享