当前位置:首页 > 政务公开 > 部门规划 >> 正文

2017年事登工作要点

索 引 号 769999415/2017-00056 主题分类 部门规划
发布机构 区委编办 发文日期 2017-09-20 10:52:30
名  称 2017年事登工作要点
撰 稿 人 彭晓芹 审 核 人 朱秀梅
点击数:27 次 发布日期:2017-09-20

2017年事登工作要点

2017年,游仙区事业单位登记管理局的工作思路是:全面贯彻党的十八大、十八届历次全会精神,主动适应和服务新常态,紧紧围绕区委编办中心工作,依法履职,锐意进取,着力提高行政效能和服务水平,积极探索事业单位登记管理的新模式、新方法。重点开展好以下几个方面工作:

一、继续推进事业单位体制机制创新

(一)加速推进事业单位分类改革

推动各项改革政策措施落实,贯彻落实市上关于进一步深化事业单位改革的意见,全面完成事业单位改革的分类工作。积极推进行政类事业单位改革工作;贯彻落实市上关于生产经营类事业单位改革实施意见,全面完成   家生产经营类事业单位改革。

(二)稳步推进事业单位法人治理结构建设试点工作

继续加强对试点单位五里路小学的指导和联系。适时开展调研,及时了解试点中的困难和问题。积极加强与上级部门和成员单位之间的沟通协调争取政策及经费的支持,确保试点工作顺利推行并达到效果。

(二)稳步推进事业单位绩效考评的试点工作

探索创新事业单位事中事后监管,力争在事业单位绩效评估的内容、范围、方法、工作程序及评估结果应用等方面取得实效。

二、全面提升事业单位登记管理服务

(一)做好机关事业单位和机构编制部门管理的群众团体统一社会信用代码赋码工作

理清家底,掌握全区机关事业单位和群众团体办理组织机构证情况,全面完成赋码工作。

(二)不断优化事业单位登记管理服务

大力实施登记标准化,优化线上线下一体化服务,推进“全事项”“全流程”网上办理,提升管理、服务水平。严格执行事业单位法人年度报告公示制度,确保全区年度报告公示率达到100%。

(三)做好事业单位法人注销登记清理规范工作。

这项工作于4月13日启动,要求是10月底完成,并验收和考核,纳入年度目标考核。

(四)不断加强事业单位的监督管理(法人公示信息抽查工作)

创新事业单位法人登记监督管理,实施事业单位法人公示信息“双随机、一公开”抽查,健全事业单位法人信用信息基础数据库和公示平台,加强法人异常信息管理,完善监督管理联席会议制度,依法依规查处发现的问题。

三、不断加强自身建设做好日常工作

(一)做好中文域名注册管理工作

继续推进网上名称管理,探索“互联网+机构编制管理”新模式。按时清理单位注册续费情况,提早通知相关单位提前做好续费工作,采取多种形式加大宣传力度,切实提高域名注册的注册率。

(二)完善更新备案资料做好档案管理工作

紧密跟进事业单位分类改革进展,进一步规范事业单位法人注销登记工作流程,分类别分批次做好机构编制资源整合后的整合、撤销事业单位的注销登记工作。

(三)加强对事业单位法定代表人的培训工作

充分调研,结合事业单位改革和发展的需要,根据经济发展形式,提早谋划制定合理切实可行的课程,使培训达到效果。

                               2017年3月22日




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享