当前位置:首页 > 政务公开 > 园区动态 >> 正文

开发区建环局全面贯彻落实住建系统安全生产大检查工作

索 引 号 572767266/2017-00144 主题分类 园区动态
发布机构 游仙经济开发区 发文日期 2017-09-28 17:21:40
名  称 开发区建环局全面贯彻落实住建系统安全生产大检查工作
撰 稿 人 安美灵 审 核 人 李梦
点击数:53 次 发布日期:2017-09-28

根据《国务院安委会关于开展全国安全生产大检查的通知》(安委明电[2017]3号)、《四川省人民政府安全生产委员会关于集中开展安全生产大检查的通知》(川安委[2017]7号)、《市政府安委会关于印发绵阳市安全生产大检查实施方案的通知》(绵安委[2017]17号)以及《区安委会关于印发游仙区安全生产大检查实施方案》(绵游安委[2017]10号)、《绵阳市游仙区住建系统安全生产大检查工作方案》等文件精神,为进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大安全事故,决定2017年7月至10月在游仙经济开发区建筑施工及交通安全领域范围内开展安全生产大检查。

开发区管委会副主任刘辉及建环局局长唐勇重点检查园区市政基础设施项目安全生产落实情况。一查安全责任落实情况,安全体系、制度建立情况以及人员到岗情况;二查安全教育情况,三级教育是否开展,班前安全提醒是否执行;三查安全防护及投入是否到位;四查安全措施及方案编制落实情况;五查危险点源及安全隐患是否及时整改;六查建筑施工无资质施工、违法分包转包等行为。

由开发区组织各建设、施工、监理等单位对生产建设全过程及每个部位、每个环节、每个岗位全面排查安全风险点和隐患,制定落实风险防控措施,建立安全隐患排查整治长效机制。做好自查自改工作,彻底整改隐患。





操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享