当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区城管执法分局开展校园周边环境治理

索 引 号 567648377/2017-00145 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2017-09-26 10:04:30
名  称 游仙区城管执法分局开展校园周边环境治理
撰 稿 人 向林 审 核 人 陈丹
点击数:24 次 发布日期:2017-09-26

为了给广大师生营造良好的工作、学习环境,游仙区城管执法分局以文明城市创建为契机,多措并举积极开展校园周边环境治理行动。

一是开展“门前三包”专项整治工作。加强对学校周边商户的宣传教育,游仙区城管执法队员对校园周边200米范围内的商家开展门前三包专项整治行动,对校园周边落实常态长效管理机制,彻底打消不法商户的侥幸心理。

二是校园周边流动摊点专项整治。根据不法摊贩占道经营的时间段,有针对性的开展流动摊点专项整治,劝导游商入市经营,取缔违规占道宣传活动。

三是开展校园周边“牛皮癣”专项整治工作。城管执法队员强化对校园周边的巡查力度和频率,要求市政环卫公司人员强化对小广告的清理力度,对校园周边的违规小广告第一时间进行清理,确保校园周边环境整洁。

四是强化校园周边交通秩序管控。配合交警部门强化对校园周边非机动车的管理力度,确保校园周边非机动车、共享单车停放有序。



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享