当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 >> 正文

绵阳市游仙区财政局关于开展2017年会计人员继续教育培训工作的通知

索 引 号 008417361/2017-00121 主题分类 部门文件
发布机构 区财政局 发文日期 2017-09-26 11:35:40
名  称 绵阳市游仙区财政局关于开展2017年会计人员继续教育培训工作的通知
文  号 绵游财会[2017]6号 主 题 词
点击数:154 次 发布日期:2017-09-26

区级各行政、企、事业单位,各位会计人员:

根据《中华人民共和国会计法》、《会计从业资格管理办法》(财政部第73 号令)、《会计人员继续教育规定》(财会[2013] 18 号)以及《四川省财政厅关于2017 年全省会计人员继续教育工作安排的通知》(川财会[2017]24号)和《绵阳市财政局关于开展2017年会计人员继续教育培训工作的通知》绵游财会〔2017〕16号有关规定, 结合我区实际情况,现将2017年游仙区会计人员继续教育工作有关事项通知如下:

一、会计人员继续教育的对象

游仙区财政局管理的所有持证会计人员。

二、内容及学时要求

按照《四川省财政厅关于2017 年全省会计人员继续教育工作安排的通知》,会计人员参加继续教育不低于24 个学时。

对于企业会计人员,继续教育的内容包括:1、企业会计准则,主要是新修订和出台的准则及解释8 个学时;2、企业内部控制规范(小企业内部控制规范(试行))及XBRL 企业会计准则通用分类标准等相关知识4 个学时;3、管理会计相关知识4 个学时;4、会计人员职业道德及会计法律法规4 个学时;5、会计基础工作规范4 个学时。

对于行政事业单位会计人员,继续教育的内容包括:1、政府会计准则4 个学时;2、行政单位会计制度、事业单位会计准则或事业及行业等单位会计制度8 个学时;3、行政事业单位内部控制规范4 个学时;4、会计人员职业道德及会计法律法规4 个学时;5、会计基础工作规范4 个学时。

三、会计人员继续教育的方式

2017年会计人员继续教育主要采用远程网络化培训方式。会计人员可以从本文公布的继续教育网络培训机构中自由选择一家进行学习,参加了游仙区行政事业单位会计人员培训考试合格的人员,可不再参加网上继续教育学习。

四、学习时间及登记方式

(一)继续教育学习时间

会计人员可以自本文公布之日起开始继续教育学习,截止时间为2017年12月31日。

(二)继续教育登记方式

1.会计人员完成24个学时学习后,参加网上考试,考试合格后考试成绩由各培训网站统一报送游仙区财政局登记,会计人员可于次月月初到“四川财政会计网”查询继续教育登记记录。会计人员填写注册信息时应认真核对个人信息,培训地区一栏选择“绵阳市游仙区”,如填写信息有误将无法导入四川省会计人员信息管理系统。

2. 参加了游仙区行政事业单位会计人员培训考试合格的人员,请登录“四川财政会计网”进入“继续教育”--“继续教育管理”栏目,填写《继续教育登记申请表》进行登记,登记时间截止到2017年12月31日(节假日除外)。

五、会计人员继续教育远程网络培训机构名单

(一)中华会计网校(http://www.chinaacc.com);

咨询电话:010-82318888、4008104588

(二)上海国家会计学院

http://ce.esnai.net/c/accmianyang);

咨询电话:4009005955

(三)东奥继续教育http://www.dongaoacc.com/

咨询电话:4006286677

(四)华夏会计网http://www.hxacc.com/);

咨询电话:010-61625599、4006509250

(五)新华会计网http://www.kj2100.com/);

咨询电话:4000005300、4006880205

(六)西财会计网http://www.xckjpx.net/)。

咨询电话:028-87343836




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享