当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区人大常委会对区政府执行《农产品质量安全法》情况开展执法检查

索 引 号 451222841/2017-00635 主题分类 部门动态
发布机构 区农业局 发文日期 2017-10-01 15:04:34
名  称 游仙区人大常委会对区政府执行《农产品质量安全法》情况开展执法检查
撰 稿 人 蒲永洪 审 核 人 校核:高明 审核:唐莉萍
点击数:9 次 发布日期:2017-10-01

    9月28日,区人大常委会党组副书记、副主任王宗华一行对游仙区政府执行《农产品质量安全法》情况开展执法检查,区政府副区长林檬、区政府相关部门负责人陪同检查。

9348a90.jpg

    一行人首先听取了区农业局局长从“ 宣传防、科学控、人为减、综合治、技术检、从严查、源头监” 七个方面就游仙区保障农产品质量安全相关情况作的简要汇报。随后先后到开元食品公司所属的城区屠宰场、游仙区农产品质量安全检验检测站、国春芦笋种植专业合作社、绵阳市良栖家庭农场进行现场检查指导。实地查看了城区屠宰场的各项设施设备,农产品检验检测站各项仪器设备运行情况、良栖家庭农场刺葡萄种植基地等, 通过调阅监控视频直观了解了生猪屠宰“ 从进到出” 的全过程, 听取了各企业负责人对本企业的基本情况介绍。询问了解了检验检测站可开展的检测项目、运营的方式,屠宰场在保障老百姓吃上“ 放心猪肉” 工作措施、运行机制,国春芦笋专合社、良栖家庭农场病虫害绿色综合防治措施等。

3aacedc.jpg

    实地走访检查后,王主任对我区农产品质量安全保障所做的工作和取得成绩表示肯定。表示几个现场点各具特色、有代表性、有参考价值,农产品质量安全宣传到位、监管到位。同时也提出了几点要求:一是区农业局及其他相关部门务必高度重视、认真贯彻落实《农产品质量安全法》 ,严格落实农产品质量安全监管的主体责任。二是要加大从田间、从圈舍、到生产加工、到销售流通各个环节监管力度,注重从源头抓好农产品质量安全,强化农业投入品监管,加强科学使用农业投入品的宣传引导和技术指导。三是要加大投入力度,完善监管执法和检验检测体系建设。

3390cd7.jpg

 




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享