当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇工作报告 >> 正文

柏林镇“四个加强”,提前做好十九大信访维稳工作

索 引 号 008418567/2017-00103 主题分类 乡镇工作报告
发布机构 柏林镇 发文日期 2017-10-10 13:18:54
名  称 柏林镇“四个加强”,提前做好十九大信访维稳工作
撰 稿 人 -吴良建 审 核 人 罗松林
点击数:29 次 发布日期:2017-10-10

党的十九大召开在即,柏林镇积极安排部署做好信访维稳工作,通过“四个加强”,为十九大的胜利召开营造良好氛围。

  加强责任,成立信访维稳工作领导小组。实行“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,案件承办人负责信访积案化解工作,集中资源、集中精力,抓紧抓实信访工作,确保近期不引发新的矛盾和问题。

  加强排查,做好矛盾纠纷排查工作。联系村居、单位领导、驻村干部要在10月13日前到所联系村居、单位集中开展一次深入细致的排查活动,围绕重点领域、重点群体、重点人员以及可能引发群众越级到省进京上访的苗头性、倾向性问题,继续深入开展全方位的排查摸底。

加强疏导,加大重点信访案件化解力度。全力做好化解和疏导工作,尽最大可能把问题化解在萌芽状态,力争做到小事不出村,大事不出。特别是包案领导和包案责任人对自己所包信访案件的信访人员要加大工作力度,及时了解信访人员的心理及动向,将化解工作落实到位,确保矛盾不激化,信访不上行。 

加强稳控,扎实做好非访重点对象盯防工作。排查出的矛盾隐患,能化解的及时化解,不能化解的做好解释疏导,要纳入台账,明确包案领导、责任盯防人员,采取有力措施化解矛盾,随时掌控重点群体和人员的动向行踪。会议期间镇党委领导严格执行接访值守,大力开展干部下访,到所联系村(居)督查信访维稳工作,接(约)访重点人员和重点群体,做好稳控工作,努力把矛盾化解在基层,把人员吸附在当地。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享