当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

魏城镇组织召开干部“主题式”警示教育专题会

索 引 号 769993654/2017-00158 主题分类 乡镇动态
发布机构 魏城镇 发文日期 2017-10-12 15:26:23
名  称 魏城镇组织召开干部“主题式”警示教育专题会
撰 稿 人 李丹 审 核 人 陈沙
点击数:39 次 发布日期:2017-10-12

为加强党风廉政建设,增强党员干部拒腐防变意识和能力,10月12日,魏城镇组织全镇机关干部,26个村(社区)书记、主任共计100余人召开干部“主题式”警示教育专题会,并集中观看了廉政警示教育片《小官蝇贪啃噬民心》。

IMG_8018.jpg

镇纪委书记陈沙传达了游仙区纪检监察工作推进会会议精神,通报了游仙区典型案例,引发广大党员、干部热烈谈论。镇三资管理中心主任张爱群、桂花社区书记常丽和荣发村主任曹杨相继发言,纷纷表示警示教育片带来了强烈震撼,深刻认识到作为一名党员和一名基层干部应该加强理论学习,牢固树立“四个意识”,强化为人民服务的宗旨理念,严守政治纪律,远离红线、坚守底线,切实做到廉洁自律。

随后,镇纪委书记代表镇党委、政府对各村(社区)干部进行了廉政提醒谈话,并提出三点要求:一是要抓好政治理论和法律知识的学习,将理论知识与基层工作有机结合,定期开展自查自纠,以案为镜,不断筑牢拒腐防变堤防;二是树立“作风关系成败”、“细节决定成败”的观念,自觉抵制腐朽思想,扎实做好基层工作,坚定信念,切实增强廉洁执政能力;三是紧密联系群众,创新廉政教育形式,建立健全监督体系,完善机制,始终保持严格有效的监督。

 




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享