当前位置:首页 > 政务公开 > 游仙要闻 >> 正文

江彬调研农村综合改革工作

索 引 号 762314663/2017-00255 主题分类 游仙要闻
发布机构 区新闻中心 发文日期 2017-10-12 16:54:03
名  称 江彬调研农村综合改革工作
撰 稿 人 杨 坤 审 核 人 刘小义
点击数:231 次 发布日期:2017-10-12

10月10日,区委书记江彬带队调研农村综合改革“县市区委书记牵头挂牌4+3”项目推进工作。区领导肖龙明、林檬参加。

江彬一行先后来到区政务服务中心、观太镇罗家沟村、街子镇九洞村等地,实地查看,听取汇报,详细了解区产权交易中心建设运行情况、村级集体经济组织发展试点工作开展情况以及农村集体资产盘活试点工作推进情况等,并对当前全区农村综合改革工作取得的成效给予充分肯定。

调研中,江彬强调,在产权交易中心建设方面要加强统筹,加快推进,充分尊重产权交易市场规律,进一步盘活农村闲置资源;在村集体经济改革方面,要搞懂吃透政策、明确改革任务、加强规划性指导、定期通报进度、年终考核目标,在确保守住集体资产保值的底线上,尽可能实现资产增值,激活农业农村发展内生动能, 不断探索走出一条农村集体经济壮大、村民致富增收的典型路子。

据悉,“县市区委书记牵头挂牌4+3”项目为完成农村承包地确权登记完成100%,颁证率达到90%;80%的村建立村级集体经济组织;全面完成村集体资产清产核资,农村集体资产所有权确权登记颁证完成率达到80%;农村产权交易服务平台覆盖率达到100%等4项基础改革项目任务,以及集体经营性资产股权量化试点、集体经济组织盘活空闲农房及宅基地试点、扶持村集体经济发展试点等3项创新改革项目任务。目前全区已建成对接全市、统一联网、互联互通、资源共享的交易信息平台和统一、开放、有序的区、镇、村三级流转交易市场体系;实现全区农村土地流转共计16.5万亩,完成农村承包地确权登记90%以上,颁发证书达6669户。

10.10江彬调研农村综合改革工作1_副本.jpg




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享